Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вы кто — Алдошкины или Гончаренко?

10 июля 2020Хорошая история
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Они не хотят вспоминать, где и как познакомились. Они просто играют, бегают и веселятся. А когда разъезжаются по домам — скучают. И шлют друг другу видео-приветы. Как говорят в таких случаях? Не разлей вода?

«Меня зовут Соня».

«Меня зовут Настя».

Разговаривать девчонки стесняются и вообще они только что встретились после года разлуки и больше хотят веселиться, чем сниматься в кино. Нам удалось уговорить их только на одну серию.

Прошлый раз девочки виделись год назад, когда Настя прилетела в Москву на проверку. А до этого проводили очень много времени вместе: сначала оказавшись в одном отделении Морозовской больницы, а потом и в одной палате.

«Это была случайная встреча. Мне кто-то сказал, что у Насти такое же заболевание, как у Сони, и мне очень захотелось подойти к маме познакомиться, пообщаться, но я стеснялась, — рассказывает Ольга, мама Сони. — А когда Соне делали операцию, я ходила по отделению совершенно потерянная, в жутком состояния. Вот тогда мы впервые поговорили, Катя очень меня поддержала».

Завязалась дружба: подружились мамы, а потом и дети. Нельзя сказать, что мамы и девочки очень уж похожи, но когда они оказались в одной палате, их стали путать абсолютно все. И девочек, и мам. Самый частый вопрос в отделении звучал так: «Вы кто — Алдошкины или Гончаренко?»

Настя Гончаренко и Соня Алдошкина
1 из 6

Соня с Настей мало про это помнят, но всего два года назад в их жизни было много испытаний. Химиотерапия, операция, тяжелое лечение... Хорошо, что все это осталось далеко позади и вспоминается сейчас только дружба, игры, куклы, праздники, Новый год с настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой.

В конце января 2018 из больницы уехала москвичка Соня, а в марте в родной Севастополь вернулась и Настя. Но встречи продолжались. «Нас выписали, но мы встречались в больнице на каждой проверке. Сейчас они становятся все реже, поэтому и видимся мы реже. Год назад, летом, потом собирались в декабре, но не получилось».

По телефону разговаривать девчонки еще не умеют (или смущаются), но нашлась отличная возможность общаться: перекидываться видео. «Мама, сними меня, отправим Насте!». И Настя тут же записывает ответ. А потом обе подружки пересматривают свою коллекцию приветов.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari