Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Семья и другие животные Насти Мирной

24 декабря 2020Выставка картин
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

Приглашаем на виртуальную выставку работ Насти Мирной. Ее история такова: девочка заболела в 2015 году, а ровно через 5 лет, 10 марта 2020 года, ей снова диагностировали лейкоз.

Оба раза в Московском областном онкодиспансере Настя много рисовала. Участвовала в больничных конкурсах, дарила рисунки координаторам и другим детям. Ее рисунки очень разные, но все невероятно талантливые.

Настя рисует с семи лет. Совсем недолго ходила в художественную школу, но преподаватель успел научить Настю азам профессионального рисунка. Поэтому девочка умеет рисовать фигуры человеческие и геометрические. Она мечтает снова учиться в художественной школе, говорит, что мама запишет ее сразу, как разрешат врачи.

Красками Настя иногда все-таки рисует
1 из 9

Недавно Настя начала рисовать портреты. Она уже нарисовала координатора фонда Юлю Демину и свою маму Ольгу. Мамин портрет поучаствовал в выставке ко Дню матери. А в последнее время девочка рисует еще и аниме: «Мне нравятся глаза аниме-героев, люблю их прорисовывать», — сказала Настя. А мама добавляет, что Настя еще и сама придумывает антистресс-раскраски.

Свои раскраски Настя придумывать любит, а разукрашивать чужие — нет. «Вот купили мне раскраску, но выбрать я ничего не могу, потому что там нет ничего, что мне нравится», — говорит Настя. — Я люблю рисовать фломастерами. Краски не люблю: сохнут долго, лист становится мокрым, неровным. Пастель тоже не очень — мелки оставляют пробелы».

Настя ищет вдохновение в интернете: рассматривает красивые рисунки. Но ничего не срисовывает, а придумывает свои картины. И получаются яркие звери, птицы и насекомые, цветы и леса. В декабре Настю выписали: девочка прошла через 10 блоков высокодозной «химии», лучевую терапию, но и дома Настя продолжит получать поддерживающую терапию и будет регулярно показываться врачам. Но сейчас Настя готовится к Новому году. Вместе с младшей сестрой продолжает рисовать и делать аппликации.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari