Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ах, это море, море

15 октября 2021Выставка картин
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

Рисовать Алина не умела, но в больнице решила попробовать. С каждым наброском получалось все лучше. Как рисовать, она подсматривала в интернете, но сюжеты придумывала сама. Больше всего ей хотелось изображать море.

Первый раз в больницу Алина попала четыре года назад, с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Девочке было 12 лет. Чтобы занять время, она попробовала рисовать. Почему-то море и закаты стали привлекать ее больше всего, и первые работы были посвящены именно этой теме. Алина никогда не была на море, но морской пейзаж в ее исполнении получался необыкновенно реалистичным.

Алина начала рисовать в больнице

Фото: из семейного архива

В конце 2019 года лечение закончилось: ремиссия. Но рисовать Алина не бросила. К морским пейзажам добавились городские (посмотрите, как великолепны электрические провода на закате!), осенние и горные. Алина пошла в художественную школу и для себя решила, что точно будет художником. «Правда критику она не любит, — рассказывает Лилия, мама девочки. — Но я ей всегда говорю — рисуй, как видишь и чувствуешь. Это нормально, что одинаковые вещи люди видят по-разному».

Рисунок: Алина Кузнецова

1 из 10

Но спустя два года у Алины случился рецидив. Это был огромный стресс для девочки, которой к тому моменту исполнилось 14 лет. Свой первый паспорт ей пришлось получать уже в больнице, в перерыве между новыми курсами химиотерапии. Первое время настроения не было совсем, и желания рисовать тоже. Но со временем стало полегче, и Алина снова взяла в руки акриловые краски. В работе именно они ей нравятся больше всего.

Рисунок: Алина Кузнецова

1 из 4

«Я очень рада, что моя дочь снова рисует! Потому что только когда у нее хорошее настроение — она берет в руки карандаш или краски. Дома у нас два огромных пакета рисунков на самые разные темы», — говорит Лилия. Конечно, Алина рисует не только пейзажи, кроме всего прочего ей нравится и аниме. Но так как это отдельный жанр в искусстве, оставим его до следующей выставки. А пока желаем Алине сил и удачи! Впереди у нее важный этап лечения, после которого, мы уверены, придет новое вдохновение.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari