Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Антон не дает болезни менять свои планы

11 августа 2021Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

У Антона Волкова — рецидив лимфомы Ходжкина. Сейчас мальчик в ремиссии, и это очень хорошо. Главное, оставаться в этом состоянии как можно дольше. Для этого нужен противоопухолевый препарат «Адцетрис».

Антон заболел три года назад, в сентябре. Сначала он лечился в Тамбовской больнице, но после рецидива его перевели в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. В конце 2020 года болезнь вернулась уже во второй раз. Но Антон не сдается. Его поддерживает бабушка и друзья-одноклассники.

Антон, любитель настольных игр и футбола

Фото: Юлия Ласкорунская

Нужно 378 708 рублей

на препарат «Адцетрис» для Антона

Помочь

«Я не позволяю болезни вмешиваться в мою обычную жизнь, — очень уверенно говорит Антон, — вот только купаться в холодной воде нельзя, что досадно, у нас в Тамбове сейчас жарко». До болезни мальчику очень нравилось играть в футбол. А потом стало нельзя. Однажды он, во время лечения, пошел с бабушкой в магазин. И увидел, как ребята играют в футбол. Пока бабушка делала покупки, Антон не растерялся и попросился поиграть с ними. От бабушки, конечно, потом получил, но удовольствия, как говорит, получил не меньше.

У Антона замечательные друзья — одноклассники. Они стараются всегда быть с ним рядом. Сейчас, когда Антону нельзя выходить на улицу (слабый иммунитет), они общаются и играют онлайн. А как только появляется возможность встретиться, собираются за настольными играми.

Моя мечта — быть программистом, работать в IT-сфере. Но я здраво оцениваю свои силы, если что, пойду в компьютерные мастера, это мой план “Б”.

Антон Волков, подопечный фонда

В этом году Антон закончил 9-й класс. С профессией определился давно и что-либо менять не планирует. Правда, поступать в колледж мальчик собирается в следующем году: сейчас нужно спокойно долечиться, не давая себе двойную нагрузку. «Моя мечта — быть программистом, работать в IT-сфере. Но я здраво оцениваю свои силы: если вдруг не получится поступить, пойду в компьютерные мастера. Это мой план “Б”».

Антона во всем поддерживает бабушка Татьяна. «Я стараюсь воспитывать внука мужественным и стойким. Но всегда говорю ему: “Антоша, надо думать только о хорошем и мечтать только о хорошем!”». Полностью согласны и тоже мечтаем только о хорошем, чтобы Антон выздоровел. Сейчас ему нужна помощь: лекарство стоит очень дорого — 378 708 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari