Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Стараюсь не раскисать»

23 марта 2022Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

18-летняя Арина Попова отлично рисует, учит немецкий, играет на гитаре, мечтает освоить губную гармошку и купить пианино. А еще девушка уже год борется с серьезным заболеванием: саркомой правой бедренной кости.

Несколько курсов химиотерапии, операция по удалению опухоли, а еще полная потеря волос, которая, впрочем, абсолютно не расстроила Арину: «Я давно хотела подстричься “под мальчика”, а тут оказалось, что у меня красивый череп, можно ходить и лысой». Другое дело, что после операции стало казаться, что болезнь отступила. Но спустя несколько месяцев у девушки нашли метастазы в легких и теперь снова нужна химиотерапия.

Арина старается во всем видеть плюсы

Фото: из личного архива

Арина жизнерадостная и отзывчивая, о себе рассказывает скромно, хотя можно было бы и не скромничать: не так часто можно встретить человека, у которого столько разнообразных хобби. «Еще до болезни я закончила художественную школу, очень люблю рисовать карандашом. Мне кажется, у меня неплохо получается. Еще я немного играю на гитаре, пытаюсь освоить технику фингерстайл: очень красиво звучит». С седьмого класса Арина серьезно увлекается биологией, что определило выбор профессии. Девушка поступила в МИФИ на специальность «Биомедицинские исследования», правда, ей пришлось сразу же взять академический отпуск.

Арина много рисует

Рисунок: Арина Попова

1 из 3

Конечно, болезнь сильно изменила жизнь девушки. Но она видит в этом и плюсы. «Я наконец-то начала учить немецкий. Давно хотела попробовать, но все никак: то ли смелости не хватало, то ли времени, то ли всего и сразу. А еще планирую освоить игру на губной гармошке. И хочется купить пианино. Или синтезатор, он места меньше занимает».

В больницу на лечение Арина приезжает с мамой, а дома ее ждут старшие братья-двойняшки и папа. «Настрой у меня позитивный. Бывает, конечно, по-разному, но я стараюсь не раскисать».

Мы просим вас помочь с покупкой препарата «Ленватиниб» для Арины. Стоимость курса лекарства 192 651 рубль.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari