Картины Арины: живые и настоящие
Смеющиеся грибы, розовые пони и единороги, люди, звери, дети, а еще красавицы с огромными глазами — в жизни художницы Арины Набирухиной было уже несколько творческих периодов.
Арина рисует с рождения. Так говорит ее мама Екатерина. В прошлом сентябре Ариша должна была пойти в первый класс обычной и художественной школы. Но и то, и другое пришлось отменить из-за болезни. Диагноз поставили быстро — апластическая анемия, а вот лечение начали только через пару месяцев в Москве. У себя на родине, в Республике Хакасия, Арина оказалась единственным ребенком с таким диагнозом.
Ариша рисует зверей, людей, принцесс, природу. Мама уверена, что она вдохновляется даже когда просто смотрит в интернете занятия по скетчингу. Кстати, это тоже увлечение: быстрый рисунок, особый способ раскрашивать карандашами или фломастерами. Недавно родители сделали дочери подарок — 60 маркеров для скетчинга.
«А когда мы изучали природу на "Окружающем мире", меня попросили ее нарисовать. Я и нарисовала», — рассказывает Арина и почти тут же убегает: пришел учитель заниматься английским. Кстати, весь первый класс девочка училась в больнице вместе с мамой. Ни дня не была в обычной школе, а в этом сентябре уже пошла во второй класс! Сложно, говорит мама, но возможно.
А еще у Арины был период, когда она днями и ночами рисовала пони разных цветов. И единорогов. Но тогда она была увлечена мультиком про этих дивных животных. Сейчас девочка в основном рисует людей. Девушек, похожих на персонажей аниме, с большущими глазами и разноцветными волосами. Но мультиками аниме не увлекается.
Балерины такие изящные, худенькие, красивые... Я тоже занималась танцами, очень хочу снова танцевать.
Арина,подопечная фонда
Мама называет дочку скромной. Арина довольно спокойно переносит вынужденное одиночество, и рисование, конечно, ей очень помогает. Девочка очень скучает по дому, по родным и близким, а по бабушке — особенно.
Прошло уже больше месяца с самого главного этапа лечения: пересадки костного мозга. У Арины нет братьев и сестер, она единственная в семье. Когда стало понятно, что из-за пандемии зарубежные регистры доноров недоступны, а в российском регистре подходящих доноров нет, стали тестировать дальних родственников девочки. И вот успех! Донором костного мозга стала мамина сестра. Которая к тому же крестная мама Арины.
Но домой еще не скоро. Кстати, село Белый Яр, где живет Арина, находится в 4000 километров от Москвы. Чтобы добраться до него, нужно лететь пять часов на самолете.
Совсем недавно к детям в Центр Рогачева приезжал балет «Детское Лебединое». Артисты выступали под окнами больницы. Арина смотрела на представление из большой игровой комнаты Центра. Ей очень понравилось. «Балерины такие изящные, худенькие, красивые... Я тоже занималась танцами, очень хочу снова танцевать», — мечтает она.
Новости
В кругосветку с Алиной
Осторожно! Рисунки Алины Худайбердиевой могут вызвать острое желание отправиться вместе с ней в кругосветное путешествие. Пусть даже и в воображаемое.
Всюду жизнь
Именно это ощущение рождается даже при беглом просмотре рисунков прекрасной юной художницы Вали. Девочке всего 12 лет, а ее творчество уже не знает границ. А сколько планов на будущее!
После туч всегда солнце
Написал Дима, нарисовав единственный разрешенный в стерильной палате предмет — мобильный телефон. А вообще мальчик рисует все, что его окружает, вдохновляет или нравится на вкус.