Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

У Артема редкий случай

23 июня 2021Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

У Артема Салова — острый лимфобластный лейкоз. С начала апреля мальчик в больнице. На стандартную терапию он не ответил, нужна трансплантация костного мозга. А до нее — иммунотерапия дорогостоящим препаратом «Блинцито».

Актер, танцор и круглый отличник

«Не было никаких предысторий, чтобы Тема чем-то болел. Просто стал жаловаться, что голова болит, уставал. Педиатр отправила сдавать кровь, анализ показал высокие лейкоциты, — говорит Елена, мама Артема. — А так абсолютно здоровый ребенок. Уже пару лет, наверное, вообще ничем не болел. И вдруг такой шок».

От момента постановки диагноза до начала лечения прошло меньше трех недель. Врачи по месту жительства не стали медлить — после проведенной пункции все результаты исследований были отправлены в Москву. Так семья оказалась в Российской детской клинической больнице.

Случай Артема — редкий. Да и сам Артем — «редкий». Для 10 лет слишком вдумчив и рассудителен. Круглый отличник, два года занимается актерским мастерством и танцует хип-хоп. Вы можете представить, чтобы четвероклассник, вместо того чтобы носиться на переменах, разучивал стихотворения? Вот и мы не могли.

Самый близкий друг Артема — семилетний брат Саша. Ребята очень заботятся друг о друге, особенно сейчас, когда Артему так нужна поддержка.

«В одном спектакле Артем был снеговиком, — говорит Елена. — Так вот он бежал на репетиции, так все серьезно у них». «Давай начнем с того, что я не бежал, а летел на репетиции», — уточняет Артем. Но при всей своей серьезности, мальчик очень общительный и дружелюбный. У него много друзей, с которыми он общается и в больнице. Но самый близкий друг — семилетний брат Саша. Ребята очень заботятся друг о друге, особенно сейчас. Мама только и слышит от них наперебой: «А вот Теме это понравилось бы», «А вот Саша это бы оценил».

У Артема дружная семья. Когда стало очевидно, что лечение будет долгим, папа решил перевестись по службе в Москву. «Мы друг без друга не можем», — говорит Елена. И это чистая правда. Когда Артем чувствовал себя не очень, папа неожиданно приехал к нему в больницу. От такого сюрприза все показатели стали стремительно расти!

Мы очень верим в вашу поддержку. А также в то, что Артем победит болезнь и будет снова летать на репетиции. А пока просим помочь собрать нужную сумму — 3 711 700 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari