Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Лиза хочет танцевать

26 октября 2021Нужна помощь
Текст:
Юлия Курябина
Поделиться:

14-летняя Лиза творческая и трогательная натура. Сначала она спокойно рассказывает о том, как заболела, о своих увлечениях и планах. А потом не сдерживается и плачет: и это очень понятно.

«В конце прошлого года мне все стало все равно, какая-то апатия ко всему нашла. Я перестала танцевать, хотя всегда занималась брейк-дансом с огромным удовольствием, даже рисовать на время перестала, просто грустная ходила и все, — рассказывает Лиза. — А в январе 2021 года у меня обнаружили лимфому Ходжкина».

Лиза думала, что победит болезнь с первого раза

Видео: Евгения Ванеева

Началось лечение и после двух блоков химиотерапии врачи сказали, что наступила ремиссию и осталось совсем чуть-чуть. «Мы с мамой очень обрадовались. Но после последней “химии” обнаружился ранний рецидив. А я так надеялась, что снова пойду в школу, что у меня отрастут волосы и все будет как раньше. А получилось вот так».

Сейчас девочка проходит противорецидивную терапию в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. «На учебу в 8 класс я тоже пошла уже тут,  в больнице. Задают, конечно, не такой объем, как в школе, и уроков тут меньше, но преподаватели очень хорошие, мне нравится, я не убегаю от учебы».

Лиза серьезно увлекается аниме-культурой

Фото: Евгения Ванеева

Лиза — натура творческая. «Мне очень нравится рисовать аниме, людей, животных, просто милые штучки. Карандашами, красками, маркерами — чем угодно рисую. Рукоделие мне нравится, я вяжу, пыталась шить, делала из пайеток картины». А еще Лиза создает небольшие анимационные ролики. Девочку очень поддерживают друзья и папа с младшим братом, которые остались в родном городе. «Я по ним очень скучаю. Когда выйду из больницы первое, что сделаю — встречусь с друзьями и обниму своих близких».

У Лизы вообще много планов на будущее. «Хочу после болезни привести свое тело в порядок и начать танцевать. Просто я сильно набрала вес, руки-ноги ослабли, кости стали хрупкие. Когда перестану пить всякие препараты — начну полноценно заниматься спортом, буду снова танцевать брейк-данс и вообще стану активнее». 

Для полного выздоровления Лизе нужна пересадка костного мозга. Но сначала необходимо выйти в ремиссию: в этом должен помочь современный противоопухолевый препарат «Адцетрис». Его стоимость 1 132 310 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari