Иммунотерапия

В 2018 году в рамках проекта «Иммунотерапия» оплачены препараты для клиник на сумму 108,2 млн рублей, считая адресную помощь - на 122,7 млн рублей.

Лекарства этой группы участвуют в лечении онкологических заболеваний, влияя на иммунную систему.

В рамках проекта «Иммунотерапия» наш фонд регулярно приобретает для своих подопечных препараты, механизм действия которых заключается во влиянии на иммунную систему пациента.

  • «Атгам» убивает активные Т-лимфоциты, которые запускают механизм поражения костного мозга при апластической анемии.

Кроме того, среди наших подопечных есть немало пациентов, страдающих различными первичными иммунодефицитами и аутоиммунными заболеваниями. Им тоже необходимы препараты иммунотерапии; более того, в некоторых случаях лишь самые современные лекарства помогают добиться улучшения. Среди дорогостоящих препаратов можно назвать такие как «Солирис», «Иларис», «Хумира» и другие.

Поэтому фонд привлекает благотворительные средства в рамках проекта «Иммунотерапия».

В 2018 году в рамках проекта «Иммунотерапия» фонд потратил на закупки лекарств для клиник и отделений около 108,2 млн рублей, считая закупки для индивидуальных пациентов в рамках программы адресной помощи - 122,7 млн рублей. А если учитывать все препараты, эффект которых основан на том или ином воздействии на иммунную систему пациента, расходы на них за прошедший год составили около 230 млн рублей.

В рамках этого проекта помощь получают следующие дети