Противоопухолевая терапия

В 2017 году оплачены закупки противоопухолевых препаратов для клиник и отделений на сумму 313,7 млн рублей.

Как известно, основу лечения большинства онкологических заболеваний составляет химиотерапия. Базовые препараты для химиотерапии должны обеспечиваться государством. Однако в реальности это происходит не всегда: в больнице может возникнуть дефицит даже самых распространенных препаратов. И тогда наш фонд покупает «Винкристин», «Цитозар», «Метотрексат», «Ифосфамид»... Часто бывают проблемы с лекарством «Космеген», без которого невозможно лечить целый ряд опухолей детского возраста. Нередки перебои с «Аспарагиназой» и «Онкаспаром», которые играют центральную роль в некоторых протоколах лечения лейкозов.

Однако, конечно, чаще возникают трудности с современными дорогостоящими лекарствами, которые бывают нужны для спасения конкретных больных.

Например, такие препараты как «Атрианс», «Велкейд», «Дакоген», «Спрайсел», «Эвольтра» и другие, входят в схемы лечения сложных случаев лейкозов.

Для успешного проведения трансплантаций костного мозга бывают нужны «Тепадина» и «Треосульфан».

Для лечения злокачественных глиом центральной нервной системы (опухолей головного или спинного мозга) необходимы препараты «Темодал» и «Авастин». «Темодал» – один из очень немногих химиопрепаратов, способных проникнуть в мозг из крови. «Авастин» подавляет рост опухоли, мешая ей строить питающую ее сеть сосудов.

Постоянно возникают новые лекарства, способные помочь при тех или иных злокачественных опухолях. «Афинитор», «Нексавар», «Котеллик», «Ксалкори», «Зелбораф» и другие препараты дают больным шанс либо на выздоровление, либо на существенное продление жизни и улучшение ее качества. И важнейшая новость: в 2016 году был наконец зарегистрирован в России «Адцетрис» – препарат, спасший жизнь многих пациентов с ходжкинской лимфомой, не поддающейся стандартной терапии, и с некоторыми другими видами лимфом.

К сожалению, пока приобретение новейших противоопухолевых препаратов для клиник и их пациентов обычно не обеспечивается государством. А стоят они, как правило, очень и очень дорого, так что расходы на них растут быстро и уже сейчас составляют львиную долю всех расходов на лекарства.

Вот почему мы просим наших жертвователей поддержать проект фонда «Противоопухолевая терапия».

Всего в 2017 году на проект противоопухолевой терапии было потрачено 313,7 млн рублей, не считая закупок в рамках программы адресной помощи.

В рамках этого проекта помощь получают следующие дети
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.