«Безумное чаепитие»-2. Итоги акции

Сегодня мы отчитываемся об итогах нашего «Безумного чаепития» по всем городам и весям на нашей необъятной родине и за её рубежами. В этом году в пользу фонда «Подари жизнь» пили чай 300 безумных компаний — это и те, кто завел себе страничку на сайте Друзья фонда «Подари жизнь», и те, кто предпочитают жизнь оффлайн.

География акции тоже расширилась, хотя после прошлого года казалось, что это невозможно: Биробиджан, Якутск, Южно-Сахалинск, Геленджик и Владикавказ, к сожалению, все 80 российских городов мы не можем перечислить, а так бы хотелось! Заграница как всегда не подкачала: с нами снова был Кипр, Вена и Лондон, присоединились Париж и Страсбург, Тель-Авив и Лима (Перу!), Мадрид и Марбелья, Самуи (Таиланд — с нетерпением ждем фото!), и конечно, США — Нью-Йорк и Уэстчестер.

Было много знакомых лиц, кого мы знаем уже по прошлогоднему чаепитию, и это очень здорово. Ставшие родными уже «Омутнинские вести», московский лицей 1535, движение «Жизнь в подарок» и «Театр без границ».

Первыми начали чаёвничать как ни странно в Москве — главный Шляпник страны, ответственная за безумства сотрудница нашего фонда Мария Дёгтева провела с друзьями «Былинное чаепитие» 25 ноября. А уже в 9.30 следующего дня эстафету подхватил кулинарный клуб «Короли и капуста» во главе с Катей Пал и Ариной Габа, и в это же время в Центре детской гематологии прекрасные координаторы уже начали потчевать чаем наших любимых докторов. Директор фонда Екатерина Чистякова угощала всех фирменным вареньем в кафе Good Enough, а еще одна сотрудница фонда Агнесса Саркисян учила делать долму в Scenario Cafe.

Елена Яковлева и Дина Корзун
Елена Яковлева и Дина Корзун
26 ноября чаепития не затихали ни на минуту: одна наша учредительница — Дина Корзун — пила чай за здоровье фонда в Лондоне вместе с Еленой Яковлевой, а Чулпан Хаматова — в Хайфе, прямо на сцене во время гастролей. Свою рюмку чаю выпили за нас множество звезд, там, где застало их наше безумное чаепитие, и выложили свои фото в соцсетях: Алсу, Яна Чурикова, Данила Козловский, Алла Михеева, Вера Брежнева, Максим Виторган, Валдис Пельш, Сергей Светлаков — спасибо всем, кто поддержал нас!

Некоторые неутомимые любители чая пили чай с пользой для себя и для других — любители скандинавской ходьбы из Пушкино ходили, фотограф Даша Кузнецова и стилист Ольга Ефанова — фотографировали нарядных гостей, на чаепитии в молодежной библиотеке в Москве читали лекцию, а в Нью-Йорке чаепитие завело участников на крышу одного из небоскребов Манхэттена. Чаепития провели и в школах, садах, детских клубах и центрах!

Попить за нас чаю можно было в кафе Санкт-Петербурга, в Твери и конечно в Москве: в сети кофеен «Кофемания», «Шоколадница», в кафе «Андерсон». А в прекрасном «Рецепторе» до сих пор можно выпить чаю в пользу нашего фонда вплоть до 5 декабря!

На сегодняшний день в результате акции собрано 5 517 126 рублей и 5 000 фунтов стерлингов, но это не окончательные итоги, следите за счетчиком на странице акции: «Безумное чаепитие».

Все деньги, собранные в ходе акции пойдут на лечение наших подопечных, это огромная помощь и поддержка.

Мы благодарим всех, кто поддержал акцию «Безумное чаепитие». Это был лучший подарок на наш День рождения!