Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Елочный старт!

23 декабря 2016Архив
Поделиться:

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Несколько лет подряд представление в РДКБ устраивают артисты Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. В этом году сюжет как для детей, так и для родителей был немного необычен: Деда Мороза, как правило, зовут в конце представления, а на этот раз он появился на «сцене» одним из первых. Правда, вместо фирменного красного костюма на дедушке были тельняшка и спортивные штаны. Дело в том, что главного зимнего волшебника заколдовала злая волшебница — Черная Дама — Дед Мороз потерял память и уже не помнил о своей новогодней миссии и детях, которые с нетерпением ждут его появления. Дальнейшее путешествие под руководством Снегурочки, Снеговика, который развалился на две части (голову по кличке Цезарь и туловище Шарик), конечно же, развеяло злые чары и вернуло память Деду Морозу. На пути им встречались, на первый взгляд, не очень добрые (а главное — реалистичные) персонажи, и многие маленькие дети даже немного испугались.

Детей собралось много, cтулья и диваны стояли почти в три ряда, костюмы как всегда удивляли и радовали: человеков-пауков было несколько, был и супермен, пожарник с забавной каской, пират в огромных сапогах и ковбой, естественно, с лошадью. Ну и принцессы, феи, маленькие Снегурочки. Никита Сакута на елку пришел по традиции в красном. В прошлом году Никита оказался выше дедушки, чем очень позабавил всех присутствующих, особенно самого Деда Мороза. «В этом году я пониже все-таки буду, — заявил перед праздником Никита. — Я уже видел Деда Мороза, поздоровался с ним, он очень высокий».

Подарки в Морозовке

Не обошлось и без поздравлений в боксированном отделении ТКМ. Там уже в роли Дедушки был наш волонтер Александр Кадук. Саша шутил и развлекал врачей, родителей, а детям показывал фокусы, рассказывал веселые истории и демонстрировал через защитное стекло подарки, которые перед тем как попасть к адресату, будут еще тщательно продезинфицированы. Родителей из отделения ТКМ поздравил арстист эстрады, пародист Юрий Аскаров.

Еще одна елка прошла в отделении клинической онкологии Морозовской детской больницы. С самого утра мамы готовились к празднику не меньше детей, ведь их ожидала целая фотосессия, ребята примеряли свои костюмы. Представление показывали артисты «Москонцерта», здесь гвоздем программы стала обаятельная Баба-Яга. После представления дети не спешили расходиться из игровой: рассматривали подарки, ели конфеты, позировали фотографам. А многие ребята признались, что наконец-то и у них новогоднее настроение — значит, последняя неделя 2016 года пройдет как нельзя лучше.

Мы благодарим артистов детского отделения ГБУК «Москонцерта» под руководством Дежкина Юрия Николаевича, театр-студию «Табакерка» и лично Александра Самсонова, Артура Касимова, Анастасию Богатыреву, Владислава Наумова, Никиту Уфимцева, Яну Сексте, Александра Лимина, Дарью Бессонову, Максима Сачкова, Юрия Макарова, а также Юрия Аскарова за участие в наших представлениях. Следите за отчетами с других новогодних елок на сайте.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari