Календарь 2017: истории и фотографии

Три месяца работы, пятьдесят предварительных кандидатур, бесчисленное количество звонков и согласований... И вот он готов — наш новый календарь, придуманный и сделанный к десятилетию фонда «Подари жизнь»: 12 портретов, 12 историй, 12 судеб.

Сразу предупреждаем: календарь 2017 уже сделан, уже напечатан и скоро отправится в путь, в подарок нашим дорогим друзьям — коллегам, благотворителям, врачам, донорам. Каждая страница в календаре — это история одного из наших бывших подопечных: фотография и цитата. Все очень просто, но в то же время невероятно трогательно: в руках каждый участник нашего проекта держит свою фотографию, сделанную три, пять, десять лет назад, во время болезни, именно в тот момент, когда и началось наше знакомство.

Календарь к 10-летию фонда
Календарь к 10-летию фонда
— Мы решили не говорить героям заранее, что будем их фотографировать с их же старыми фотографиями в руках, хотели поймать эмоцию, — рассказывает Женя Ванеева, интервьюер, главная воплотительница идеи календаря в жизнь, а также героиня месяца марта. — И это нам удалось: ребята были очень растроганы, многие улыбались, смеялись, кто-то удивлялся, потому что уже и не помнил про эти снимки.

Для Жени, которая только что закончила факультет журналистики, этот проект стал своеобразным пропуском в профессию. «У меня, что называется, развязался язык: сначала мне было как-то неловко звонить незнакомым людям и предлагать им участие в проекте... А вот во время интервью мне, наверное, было проще: я же по собственному опыту знаю, какие струны лучше не задевать, или как спросить так, чтобы ответили. И все равно, вспоминая о прошлом, многие плакали. Это было непросто. Но в результате все остались довольны: мы старались работать оперативно и делали все возможное, чтобы ребята чувствовали себя комфортно».

Совсем скоро мы начнем делиться с вами этими прекрасными историями и фотографиями. В первый день каждого нового месяца на нашем сайте будет появляться «герой месяца». Правда, январский Никита Меркулов по вполне очевидным причинам выйдет 29 декабря... Ну а дальше хронология будет восстановлена! Маша Скрыпник, Женя Ванеева, Сережа Святкин, Аня Тришечкина, Галя Большова, Дима Беляков, Яна Заименко, Сережа Сергеев, Алина Болотина, Оля Плешакова, Влад Головачев. Встречайте наших участников и радуйтесь вместе с нами!

Огромное спасибо все тем, без кого осуществить этот грандиозный проект было бы невозможно!

Съемки проходили в фотостудии CROSS+STUDIO.

Фотограф: Дарья Кузнецова.

Над созданием ярких и модных образов героев трудились: визажисты — Анна Тюкаева, Елена Полубояринова, Алина Великжанина, Анастасия Гущеварова; парикмахеры — Антон Мухин, Елена Кожевина, Алина Алексеева: стилисты — Дарья Разоренова, Елена Кононенко, Ольга Ефанова.

Одежду предоставили магазины и шоу-румы Abel store, Asos, LIVE PR agency, Boommy Market, Благотворительный бутик «Стиль жизни».