Номинации, требования к проектам, оценка работ

Премия фонда «Подари жизнь» за лучшие проекты, направленные на повышение доступности качественной медицинской помощи онкологическим больным, и на повышение качества жизни тех, кто сейчас проходит лечение, вручается в ходе конференции «Благотворительность против рака» в Москве.

Благотворительность против рака 2016
Благотворительность против рака 2016
Мы уверены, что уже само обсуждение лучших проектов и их оценка способствуют не только обмену опытом и профессиональному росту участников, но и сплочению всего сообщества НКО.

В 2018 году церемония награждения состоится 27 октября на конференции «Благотворительность против рака», куда ежегодно съезжаются представители НКО и волонтерских движений со всей страны, — все те, кто искренне болеет за свое дело, и делает все, чтобы изменить существующее положение вещей к лучшему.

Обязательные требования к участникам конкурса:

  • Проекты (мероприятия), представленные на конкурс, должны быть направлены на помощь детям и молодым взрослым (до 25 лет) с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

  • Проект на соискание премии фонда «Подари жизнь» может представить любая российская НКО или волонтерская группа, зарегистрированная как общественная организация.

  • Проект должен быть завершен (или постоянно действовать, но уже приносить результаты) в предшествующем году или до 1 мая текущего года.

Премия фонда «Подари жизнь» вручается в двух номинациях:

  • «Спасение жизни» — за проекты, направленные на то, чтобы качественная медицинская онкологическая помощь была доступнее (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.)

  • «Качество жизни» — за проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах и пр.)

Кроме этого в 2018 году будут вручены два «приза зрительских симпатий»:

Кто и как оценивает представленные проекты?

В экспертный совет входят врачи-онкологи, гематологи и педиатры. А также сотрудники фонда «Подари жизнь». Эксперты поделены на группы по номинациям.

Оценка работ:

Памятный знак премии, статуэтка Маленького принца
Памятный знак премии, статуэтка Маленького принца
- Первый этап: оценка соответствия проекта конкурсу и номинации по 10-бальной системе. В шорт-лист входит не более пяти работ в каждой номинации.
- Второй этап: члены экспертного совета голосуют за лучший по их мнению проект в каждой номинации. Работа, набравшая в своей номинации максимальное число голосов, становится победителем.

Голосование за обладателя приза «Признание сообщества» осуществляется участниками конференции «Благотворительность против рака». Вошедшие в шорт-лист премии проекты будут представлены на семинаре. Награда присуждается работе, набравшей максимальное количество голосов участников.

Голосование в номинации «Народный выбор» пройдет в официальной группе фонда в социальной сети «ВКонтакте» с 17 по 25 октября 2018 года. Партнер премии, социальная сеть «ВКонтакте», обеспечит защиту от взлома и манипуляций с количеством голосов, а также предоставит специальный приз победителю!

Награда для победителей:

  • Победители в номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни» получат диплом, памятный знак, 100 тыс. руб. и специальный приз от партнера премии.
  • Получатель приза «Признание сообщества» будет награжден дипломом, 50 тыс. руб. и специальным призом от партнера премии.
  • Получателю приза «Народный выбор» будет вручен диплом победителя и специальный приз от партнера премии.

Соискатели премии должны прислать на адрес award@podari-zhizn.ru следующие материалы:

  • Заявка по предлагаемому шаблону — обязательное требование. В ней нужно указать название проекта, номинацию, название организации и ФИО руководителя проекта, сроки реализации проекта, координаты для связи (телефон, электронная почта), сайт организации (если есть), реквизиты расчетного счета организации (для получения денежной награды), аннотацию проекта (1500 знаков с пробелами).
  • Презентация (по желанию).
  • Сопроводительные материалы (копии публикаций в СМИ, отзывы благополучателей, ссылки на размещенные в сети интернет видео- и фотоматериалы).
  • Копии учредительных документов (устав организации и регистрация в Минюсте) и отчетов Минюсту за предыдущий год.

Требования к содержанию:

Проект описывается в виде кейса по плану:

  1. Актуальность проекта (на решение какой проблемы направлен проект, почему именно эта проблема особенно важна для пациентов, какое количество пациентов затрагивает проект, как решение проблемы повлияет на эффективность лечения/качество жизни пациентов).

  2. Благополучатели проекта (медицинские организации или их подразделения, группы пациентов, и т.д.).

  3. Цели и задачи проекта (цели проекта должны соответствовать потребностям благополучателей, задачи должны быть измеримыми количественно и/или качественно).

  4. Что было сделано для реализации целей и задач (описание логики принятия решений внутри проекта, планомерность реализации, инструменты, которые использовались для реализации, методы оценки промежуточных результатов и корректировки плана реализации проекта, описание подходов к взаимодействию с контрагентами, описание появлявшихся сложностей и путей их преодоления, профессиональные находки и открытия, сделанные в ходе реализации проекта).

  5. Бюджетность проекта (рациональность привлечения и использования средств).

  6. Результативность и эффективность проекта (оценка прямых и косвенных итогов, соответствие результатов поставленным целями и задачам, влияние итогов проекта на качество и доступность помощи детям, больным раком, влияние итогов проекта на характер деятельности и репутацию организации).

Подробнее с требованиями к проектам можно ознакомиться в Положении о премии.

Дата начала и окончания приема работ — 25 апреля - 1 сентября 2018 года

Все дополнительные вопросы можно задать ответственному секретарю Премии — award@podari-zhizn.ru

Вопросы, связанные с публикациями в прессе и аккредитацией, — pressa@podari-zhizn.ru

< Вернуться в раздел «Премия фонда»

ПредпросмотрВложениеРазмер
Положение о премии62.5 КБ
Заявка на премию23.85 КБ
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.