Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новогодний подарок подопечным фонда «Подари жизнь» из Лондона

15 января 2012Архив
Поделиться:

13 января 2012 года, в музее The Wallace Collection в центре Лондона, состоялся благотворительный аукцион в пользу российских детей – подопечных фонда «Подари жизнь». Торжественное мероприяие, во время которого было собрано более 300 000 фунтов стерлингов, ознаменовало официальное открытие английского фонда Gift of Life – сестринской организации российского «Подари жизнь». Фонд Gift of Life начал свою работу в Великобритании 2011 году и его главной задачей является поддержка деятельности фонда «Подари жизнь» и сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы. Одна из причин его создания - потребность российских пациентов в препарате «Эрвиназа», который продается и производится в Великобритании. Ежегодно эрвиназа нужна примерно 60-ти российским детям, больным лейкозом. Фонд «Подари жизнь» тратит порядка 40 000 000 рублей (780 000 фунтов стерлингов) в год на приобретение этого лекарства.

Среди других задач фонда Gift of Life - сбор средств на оплату расходов, связанных с поиском и активацией доноров костного мозга, а также поиск средств для оплаты лечения российских детей за пределами России в тех случаях, когда возможность помочь им в стране исчерпана.

Дина Корзун, соучредитель фонда «Подари жизнь» и попечитель фонда Gift of Life: «Создание Gift of Life было бы невозможно без помощи множества людей, среди которых есть и русские жители Великобритании, и англичане. Я невероятно благодарна всем, кто нам помогает и выражает готовность помогать и дальше. Доброта, щедрость и энтузиазм наших благотворителей, их готовность поддержать наши проекты и детей свидетельствует о том, что создание Gift of Life было необходимо и произошло очень вовремя. Огромное спасибо всем, кто поддерживает наш фонд!»

Чулпан Хаматова, соучредитель фонда «Подари жизнь»: «Еще один довод в пользу создания благотворительного фонда в Англии – это принятые здесь налоговые льготы - как для благотворителей, так и для тех, кто получает пожертвования. В Англии действует система Gift Aid: если жертвователь заполняет специальную форму, государство увеличивает его пожертвование на 25%. Россия пока не может похвастаться столь лояльными к благотворителям и благополучателям законами, но я очень надеюсь, что рано или поздно российское законодательство повернется лицом к благотворительности».

Ведущим вечера, вместе с Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, был легендарный журналист ВВС, музыкант, писатель и кавалер Ордена Британской Империи Сева Новгородцев, а аукциона - председатель попечительского совета Sotheby’s UK лорд Далмени. Все лоты для аукциона подарены благотворителями, в том числе, - билеты на премьерные спектакли в недавно открытом после реставрации Большом Театре, серьги с бриллиантами, предоставленные известным английским ювелиром Шоном Лином, уникальная возможность сшить платье в ателье Вивьен Вествуд и др.

В результате самым дорогим лотом стало личное приглашение от капитана российской футбольной команды Андрея Аршавина посетить матч между командами «Арсенал» и «Манчестер Сити» - один из гостей вечера приобрел его за 60 000 фунтов.

Всего по итогам вечера было собрано более 300 000 фунтов стерлингов. Эти средства позволят оплатить в новом году покупку препарата «Эрвиназа» для нескольких детей, в том числе, - для 15-летней Эвелины Быковой, девочки из Владивостока – города, расположенного у самой дальней российского границы, в 9-ти часах лета от Москвы.

Среди гостей вечера были представители российской диаспоры в Великобритании, российского и зарубежного бизнеса, известные врачи и знаменитости в области культуры, искусства и спорта, в том числе, Евгений Лебедев, Наталья Водянова, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Гости вечера, которые собрались, чтобы сделать подарки тяжело больным детям, и сами получили прекрасный подарок – для них выступил знаменитый джазовый коллектив Nino Katamadze&Insight, завоевавший любовь ценителей джаза во всем мире. Нино и ее группа активно занимаются благотворительностью и на празднике в честь открытия фонда «Gift of Life» выступили безвозмездно.

Все расходы, связаные с организацией мероприятия, были полностью оплачены благодаря щедрости инвестиционной компании «Тройка-Диалог», банка «Куттс», юридической компании «Падва, Хаслам-Джонс и Партнетры», компании «ИЗМ Продакшнс» и «Лаборатории Касперского». Велоколепные платья для ведущих были предоставлены ателье Вивьен Вествуд.

Праздник не случайно состоялся в день, когда россияне отмечают Старый Новый Год – эта необычная русская традиция напоминает о рождественских и новогодних чудесах, об особенном желании в эти дни творить добро и дарить подарки. Главный подарок для тяжело больных российских детей - это самое лучшее и современное лечение. Мы знаем, что благодаря гостям праздника дети этот подарок получат.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari