Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

В лучшую клинику — лучшее оборудование

18 января 2012Архив
Поделиться:

Мы объявляем о запуске нового очень важного проекта – сборе средств на приобретение системы томотерапии TomoTherapy HI-ART, уникального медицинского оборудования для лучевой терапии.

Мы хотим, чтобы наши дети лечились на самом лучшем, самом эффективным и при этом самом безопасном оборудовании. Система томотерапии TomoTherapy HI-ART соответствует всем перечисленным критериям. Она представляет собой совмещение компьютерного томографа и линейного ускорителя, что позволяет непосредственно во время сеанса лучевой терапии определять расположение и размеры опухоли и облучать ее, не задевая при этом здоровые ткани.

Томотерапия обладает рядом уникальных возможностей, что делает ее оптимальным методом лучевой терапии для лечения рака у детей, в том числе и онкологических заболеваний крови. Томотерапия применяется с 2003 года, сейчас системы томотерапии есть в ведущих клиниках США, Европы, Японии. Но в России такого оборудования пока нет. При этом мы убеждены, что появление системы томотерапии в нашей стране способно поднять нашу медицину на качественно иной уровень. Вот почему мы мечтаем привезти в нашу страну систему TomoTherapy HI-ART и установить ее в лучшей российской клинике для лечения детского рака – Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

В России такой системы пока нет. На ее приобретение нам надо собрать огромную сумму – 5,6 млн. долларов. Но весь наш опыт показывает, что когда речь идет о спасении детских жизней, о качестве лечения детей, высокая цена не должна становиться препятствием.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari