Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Аня Посова: этой крови я не боюсь

19 января 2012Архив
Поделиться:

У Ани Посовой апластическая анемния – болезнь, требующая долгого лечения, на всем протяжении которого девочке необходимы переливания донорской крови. Часто дети, долгие месяцы проведшие в больнице, мечтают стать врачами (и, кстати, многие ими и становятся). Но только не Аня. «Я боюсь крови», - говорит она. Парадокс ситуации заключается в том, что в этот самый момент она сама сидит под капельницей, на стойке которой закреплен пакет с донорской кровью – Аня переливается.

«Этой крови я не боюсь, она в пакетике», - смеется Аня. Как может Аня бояться этой крови, если в ней, пока идет лечение, вся ее жизнь. Аня держится на донорских переливаниях. Аня приехала из далекого города Оленегорска, что в Мурманской области. Это за полярным кругом, это там, где зимой морозы под 40 градусов, северное сияние, полярная ночь и полярный день. «Северное сияние – наша красота и наша гордость. Полярная ночь нас убивает, давит на психику. Полярный день – это хорошо, - рассказывает Анина мама Ирина. Это она первой заметила, что с Аней что-то неладно, что она никак не может прийти в себя после банальной ветрянки, и добилась того, чтобы дочку положили в мурманскую больницу. Именно там Ане поставили диагноз «апластическая анемия» и направили в РДКБ.

До болезни Аня вела очень активную жизнь. Во-первых, была отличницей в школе. И в школу ходила в любую погоду, даже в пургу и стужу. Во-вторых, занималась настольным теннисом и эстрадными танцами – танцевала в разных костюмах, то кошек, то гномиков, но самый красивый танец был под Рождество – когда они в белых платьях со свечами в руках вышли на темную сцену…

А еще Аня прекрасно рисует. Больше всего любит рисовать животных, и просто любит всяких зверей, особенно своего пуделя Джонника. Джонник – тоже закаленная собака, в любую погоду гуляет без пальто. «Мы в Москве купили ему шубку, но не знаем, будет ли носить», - смеется Аня.

Она признается, что и в больнице не скучает. Рисует. Занимается с учителями из проекта «Благотворительная школа», дружит с Варей Деминой и лечится. Лечение идет медленно. Врачи делают все, чтобы «разбудить» Анин костный мозг и заставить его вновь начать вырабатывать клетки крови. Пока костный мозг упрямится и не просыпается. А это значит, что Ане нужны регулярные переливания донорской крови, которой Аня не боится.

Дорогие доноры! Приходите сдавать тромбоциты и эритроцитарную массу для Ани Посовой. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari