Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Маленькая девочка с длинным именем

19 января 2012Архив
Поделиться:

Азалия Шакирова - пациентка отделения трансплантации костного мозга РДКБ. После трансплантации девочка некоторое время будет жить без иммунитета, а значит, может стать жертвой всевозможных инфекций. Защитить малышку может курс антибиотика «Меронем» общей стоимостью 632 000 рублей. Мы объявляем сбор средств на лекарство для Азалии Шакировой. 

Пока что у Азалии Шакировой имя длиннее её самой. Азалия – это такая мелкая лысенькая девчонка с трудным характером. Это не упрек, это наблюдение – у любого человека, которому ещё нет и трёх лет испортится характер, если его запереть в крошечном стеклянном боксе отделения трансплантации костного мозга. Азалия сидит там по очереди то с мамой, то с бабушкой, которых от себя на отпускает ни на минуту, а когда к стеклянной стенке бокса подходит врач или просто гость, кричит на него и машет руками – уходи!

Дома Азалии было гораздо лучше. Она родилась в селе Тошкурово в Башкортостане. До этого лета жила в своем доме с мамой Ирой, папой Ильнуром, совсем маленькой сестричкой Аделией и бабушкой Руфиной. Обожала играть в песочнице и ухаживала за своим любимым котёнком Барсиком – сама его кормила, играла с ним, а на ночь укладывала спать у себя в ногах.

Летом гуляла по деревне, совершенно не боясь, а даже пугая проходящих мимо коров, ходила с родителями в лес по ягоды, а ещё увлеченно гадала на цветочках: «любит – не любит». Когда родилась сестренка Аделия, Азалия очень обрадовалась и как могла помогала маме за ней ухаживать.

Эта прекрасная жизнь закончилась в мае, когда у Азалии начались непонятные и ничем не сбиваемые подъёмы температуры. Малышку положили в районную больницу, где безуспешно лечили от бронхита. Затем перевели в республиканскую больницу в Уфу и там уже поставили правильный и совсем неутешительный диагноз: «нейробластома». В июне Азалия перенесла серьёзную операцию – ей удалили опухоль.

Клетки опухоли из Уфы отправили на исследование в РДКБ, и здесь врачи определили, что у Азалии особо неприятный вид опухоли, победить который может только аутотрансплантация костного мозга. Простыми словами это лечение можно объяснить так: у девочки забирают часть стволовых клеток, потом проводят ей очень серьёзный курс химиотерапии, который уничтожает не только клетки опухоли, но и собственный костный мозг. Чтобы он заработал вновь, ребенку пересаживают взятые раннее клетки.

Эти клетки у Азалии забрали еще в сентябре прошлого года, а в январе девочка легла в РДКБ на аутотрансплантацию. Это очень сложная процедура, при которой некоторое время у ребенка вообще не работает костный мозг, который среди прочих вырабатывает и клетки иммунной системы. А это значит, что некоторое – пока сложно сказать какое – время Азалия будет жить вообще без иммунитета. Конечно, стенки стерильного стеклянного бокса – неплохая защита, но врачам надо подстраховаться и создать защиту не только вокруг Азалии, но и внутри нее.

Отличную защиту от инфекций создает антибиотик «Меронем», на курс лечения которым Азалии Шакировой необходимо 40 флаконов стоимостью 15 800 рублей каждый. А значит, всего девочке надо приобрести «Меронема» на 632 000 рублей. Это лекарство не оплачивается из государственного бюджета, родителям Азалии оно тоже не по средствам. Мама у девочки учительница, которая сейчас находится в декретном отпуске, папа – электромонтажник. Понятно, что им никогда в жизни не собрать такую огромную сумму. Поэтому наш фонд в рамках проекта «Сопроводительная терапия» объявляет сбор средств на приобретение препарата «Меронем» для Азалии Шакировой.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счёт фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на сопроводительную терапию. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Вы также можете передать лекарство непосредственно маме Азалии. Свяжитесь с нами и мы расскажем как это сделать.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты фонда

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на сопроводительную терапию»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari