Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

21 января 2012Архив
Поделиться:

У Тани Жарковой острый лимфобластный лейкоз, осложненный инфекционными проблемами. Чтобы справиться с ними, необходим курс лечения антибиотиком «Меронем» и противогрибковым препаратом «Кансидас». Общая стоимость этих препаратов 928 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств на лекарства для Тани Жарковой. 

«Разговорить эту девочку невозможно, - предупреждают меня перед визитом к Тане. – Она говорит лишь "да" и "нет"». Действительно, Таня лежит на кровати в своем боксе в Морозовской больнице в обществе трех мягких игрушек и молчит. И даже не скрывает того, что говорить не любит. И на все вопросы действительно отвечает тремя способами: «да», «нет» и «когда как». Лед трогается после следующей моей «педагогической находки»: – Таня, а допустим, тебя учительница вызовет к доске и спросит: «Сколько ног у насекомых?». А ты ей что отвечаешь – «Когда как»?

Таня смеется и начинает рассказывать. Что учится в седьмом классе, и учится хорошо. Что до болезни очень любила плавать и наблюдать за своими рыбками. Но потом и с плаваньем, и с рыбками пришлось расстаться. Потому что Таня заболела.

А заболела она так. Первым делом на нее напала лень. Это случилось еще в мае. И Таня целый месяц сидела «никакая», а потом наступило лето, и москвичка Таня поехала в Смоленскую область в деревню к бабушке. Там лучше не стало. Таня заболела бронхитом, в районной больнице ей делали и переделывали анализы и все было «плохо, плохо, плохо». А потом Таня приехала в Москву, там эти анализы посмотрела гематолог в поликлинике и отправила Таню с мамой домой – вызывать скорую помощь.

С тех пор Таня лежит в отделении гематологии Морозовской больнице – лечится. Лечение идет не просто. После третьего блока химиотерапии у Тани начались такие сильные инфекционные осложнения, что девочка даже попала в реанимацию.

К счастью, выбралась оттуда, вернулась в свой бокс. Таня говорит, что в больнице не скучает. Рисует. Фотографирует и выкладывает фотографии Вконтакте. Слушает Леди Гагу и смотрит старые советские комедии. А еще учится. Оказывается, есть такой замечательный проект I-Школа – это школа, где учатся дети, которые по той или иной причине не могут ходить в обычные школы. Каждый день Таня садится к компьютеру, надевает наушники, включает скайп, отвечает у виртуальной доски и слушает объяснения по новым темам.

«Надо наверстывать», - говорит она. И это не только про учебу. Про жизнь молчаливой тринадцатилетней девочки, замершую в больничном боксе около стойки капельницы и компьютера. Очень хочется, чтобы Таня поскорее отцепилась от капельницы, компьютера и бокса и вернулась в обычную школу и обычную девочковую жизнь.

Врачи очень стараются, чтобы это произошло поскорее. И в этом им очень нужна наша помощь. Главный Танин враг сейчас – это инфекционные осложнения. Чтобы справиться с ними, необходим курс лечения антибиотиком «Меронем» и противогрибковым препаратом «Кансидас». Общая стоимость этих препаратов 928 000 рублей – сумма совершенно нереальная для Таниных родителей.

Наш фонд в рамках проекта «Лекарства» объявляет сбор средств на лекарства для Тани Жарковой.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari