Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Время, вперед!

24 января 2012Архив
Поделиться:

У маленького Сережи очень редкое заболевание - системный лимфоангиоматоз или патологическое разрастание сосудов. Остановить этот опасный процесс может препарат «Авастин». В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств на приобретение «Авастина» для Сережи Кашкина.

«Мне пять», - гордо заявляет Сережа Кашкин и показывает три пальца. «Хочет быть большим, - объясняет его мама. – Торопит время».

Трехлетний Сережа – малыш с голубыми глазами и беленьким ежиком на голове - не только время подгоняет, он и сам ни минуты не может посидеть спокойно. Вот он залез под стол, вот он прыгает по кухне, вот он спрятался за шкаф, вот устроил бег с препятствиями между диваном и кроватью, вот он кидается мячиком и по новой…

А еще Сережа ни на минуту не замолкает и тут же выдает полный ответ о своей жизни и о своей семье. Что живет хорошо, с папой Димой, мамой Ириной, братом Сашей, кошкой Аськой, собачкой Филькой и курочками. Что он знает стишок про «бычка» и «нашу Таню» и про белый снег, который «кружится, падает, ложится…» И что сам он мальчик не кислый, не горький, не сладкий, а … какой?

Сережа мальчик, которому нужна наша помощь. Сережа носится так быстро, что не сразу замечаешь, что ходит и бегает он неловко, немного прихрамывает, странно переставляет ножки. «У него пустоты в костях», - объясняет мама. У Сережи очень-очень редкий диагноз – «системный ангиоматоз», что в переводе на обычный язык означает патологическое разрастание сосудов с поражением костей, мягких тканей шеи, передней грудной стенки и селезенки.

Впервые болезнь проявилась, когда Сереже было всего 10 месяцев. На шейке у малыша появилась красная точка, которая потом разрослась до шишки, а дальше шишки начали появляться то там, то здесь… Сережа с родителями и братом Сашей живут в городе Сердобске Пензенской области, и местные врачи долго вообще не могли понять, что с мальчиком и направили Сережу в Москву.

Год назад Сережа впервые попал в РДКБ – в хирургическое отделение, там после полного обследования обнаружилось, что у мальчика патологические переломы в костях – это следствие разрастания сосудов. Перед врачами встала очень серьезная задача – остановить эту гадость, которая заставляет Сережины косточки ломаться, угрожает разрывом селезенки и выпирает на его груди и шее сквозь нежную детскую кожу.

Врачи попробовали терапию препаратом «Пегасис», не помогло. Перешли на «Авастин». Этим препаратом лечатся наши дети, страдающие опухолями центральной нервной системы, потому что он мешает опухоли строить питающую ее сеть сосудов. Именно поэтому врачи считают, что и Сереже «Авастин» должен помочь. И правильно считают – после первых введений опухоль на шее пропала, а на щеке уменьшилась, поэтому Сережа и дальше должен получать такой эффективный препарат.

Стоит «Авастин» для Сережи не то, чтобы астрономически дорого - пока что на курс лечения ему нужно собрать 84 600 рублей -, но для семьи простых жителей маленького Сердобска – неподъемно. Мама Сережи работает в Сбербанке, папа – сборщиком на мебельной фабрике. Поэтому мы просим помощи у наших благотворителей.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счёт фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лекарства. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Вы также можете передать лекарство непосредственно маме Тани. Свяжитесь с нами и мы расскажем как это сделать.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, тел: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru. Мы постараемся помочь.

Реквизиты фонда

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на лекарства"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari