Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Финальный отсчёт: до открытия нашей выставки остался ровно месяц!

1 февраля 2012Архив
Поделиться:

Почти полгода во всех отделениях больниц, с которыми сотрудничает наш фонд, дети активно готовятся к ежегодной творческой выставке. Вернисаж ждёт зрителей в первый день марта, но уже сегодня мы можем раскрыть вам некоторые из его секретов. На этот раз наших юных творцов принимает Третьяковская галерея на Крымском валу. Соседствовать с работами Шагала, Петрова-Водкина и Малевича – огромная ответственность. Но у нас грандиозный замысел!

Наша седьмая по счёту выставка будет посвящена теме света во всех его проявлениях. Она и называется соответствующе - "ПроСвет"! Мы предоставили детям возможность играть с цветами, оттенками и техниками не только рисования, но также аппликации, мозаики и даже витража! Предложили самим придумать, как лучше показать свет. Решение ребят было единогласным: у всего есть две стороны и если одна освещается, то другая погружается в тень. А уж как дети воплотили эту идею в творчестве, каждый из вас сможет увидеть совсем скоро. Мы подготовили и наш «ответ» соседу по залу – черному квадрату К. Малевича. Если откровенно, идея родилась у нас очень давно, а не воплотить её в Третьяковской галерее просто преступно! Раскрыть секрет нашего шедевра вы сможете совсем скоро!

И наконец, на нашей выставке вас традиционно ожидает оригинальный каталог работ и масса приятных знакомств и впечатлений.

До главного творческого события фонда осталось совсем немного. Юные художники спешат закончить работы и мы с удовольствием знакомим вас с некоторыми из наших авторов в слайд-шоу вверху статьи.

Остался ровно месяц. Мы начинаем финальный отсчёт.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari