Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Звуки мюзикла

6 февраля 2012Архив
Поделиться:

В святая святых – за кулисы мюзикла «Звуки музыки» – проникли на этих выходных наши подопечные. Ребят ожидал рассказ о тонкостях постановочного процесса, мастер-класс по пению и, конечно, сам легендарный спектакль. Если любой театр начинается с вешалки, то любой мюзикл, как мы теперь точно знаем – с телевизора. Только показывают по нему вовсе не федеральные каналы. Во время экскурсии по «закулисью», мы насчитали в коридорах, на сцене, в центре управления полетами спектаклем и даже в зрительном зале больше десятка экранов. Каждый из них отвечает за строго определенный кусочек сцены. Например знали ли вы, что над головами зрителей тоже есть монитор, который показывает только взмахи рук дирижера. Зачем? За тем, чтобы артисты из любой точки сцены видели «главнокомандующего» и могли идти точно в ритм с оркестром. Нас по этому важному экрану тоже показали - за дирижёрский пульт ребята рвались наперегонки.

Кстати, мы лично убедились в том, что оркестр в мюзикле самый что ни на есть настоящий – мы даже присутствовали на подготовке инструментов к очередному спектаклю. Теперь-то мы абсолютно уверены, что все артисты поют исключительно «вживую» - ведь нам показали, как невидимые из зрительного зала микрофоны вплетаются в волосы и крепятся - куда бы вы думали? - ко лбу!

Мы побывали на финальной проверке декораций и узнали, что каждый элемент интерьера был создан в строгом соответствии со стилем эпохи. Действие мюзикла разворачивается во времена завоевания Австрии фашистами и декораторы выверяли по историческим книгам не только архитектуру зданий, но даже расцветки и рисунок обоев! Кстати, знали ли вы, что только в России мюзикл идёт с уникальными декорациями? Эскизы были созданы в единственном экземпляре – это эксклюзивный проект!

Нам предоставили возможность осмотреть костюмы героев - платья девочек из семьи фон Трапп примерили на себя Настя Ващенко и Маша Дятлова. Костюм строгого Капитана фон Трапп больше всего подошёл бы Максиму Кармацких, но, как и всякого мальчика, Макса гораздо больше интересовало устройство крутящейся сцены - сложнейшее техническое сопровождение спектакля, конечно, находится в руках настоящих профессионалов.

О «закулисье» мюзикла можно говорить бесконечно – ведь мы посмотрели на реквизит, исследовали самые секретные помещения Московского дворца молодёжи и даже узнали о секретных знаках, которыми актёры прямо со сцены общаются с режиссёром… но это далеко не единственный сюрприз, который подготовили организаторы поездки для наших ребят. Прямо перед спектаклем артисты провели для всех желающих мастер-класс, на котором разучили песню «До-ре-ми» - и уже во время представления мы могли петь вместе с героями.

Попасть на знаменитый мюзикл – это уже огромный подарок, но увидеть так много, побывать в святая святых театра и даже попробовать себя в вокале – это подарок втройне. Мы благодарим организаторов поездки за уникальное мероприятие, прекрасное настроение и искреннюю веру в то, что когда в душе у человека музыка – ему всё по плечу!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari