Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Здравствуйте! Меня зовут Инара.

9 февраля 2012Архив
Поделиться:

У Инары Исмиевой острый лимфобластный лейкоз высокой группы риска. Врачам удалось вывести Инару в ремиссию и поддерживать ее в этом состоянии благодаря препарату «Спрайсел». Инаре необходимо принимать его еще, как минимум, полгода. Стоимость необходимого на курс лечения препарата 810 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств на покупку «Спрайсела» для Инары Исмиевой. 

Мы познакомилась с Инарой ровно год назад. Хотя знакомством эту встречу назвать было трудно - Инара лежала в своем больничном боксе на кровати, отвернувшись к стенке и ни с кем не хотела разговаривать. Ее заплаканная мама Бейгим сидела рядом и рассказывала. Что есть у нее две девочки младшая Инара (Ина) и старшая Ирада (Ира). Что все свои время и силы мама посвящала им, старалась, чтобы девочки были одеты-обуты-накормлены-учились в хорошей школе.... И теперь мама плачет и сокрушается, что ее старания не помогли, и Инара тяжело заболела и лечится в Москве, а Ирада - осталась одна дома в Баку под присмотром родственников.

Мама тогда так плакала, потому что не оправдались ее надежды на быстрое излечение девочки. У Инары год назад обнаружили так называемую «филадельфийскую хромосому» - генетическую поломку, вызывающую все новые и новые рецидивы лейкоза. Именно из-за этой иностранной хромосомы врачи признали, что у Инары лейкоз высокого риска, и что даже трансплантация костного мозга не дает в этом случае гарантий излечения, а наоборот, усиливает риск осложнений.

И все же врачам удалось одержать победу и вывести Инару в ремиссию! Им удалось это благодаря препарату "Спрайсел". И теперь мама Инары не плачет, а сама Инара болтает без умолку. Она приехала в Москву на проверку, согласилась рассказать о себе и сделала это так хорошо, что мы предлагаем вам ее рассказ безо всяких изменений.

Здравствуйте! Меня зовут Инара, мне 11 лет - 25 января исполнилось. Мне подарили розовый фотоаппарат. Я им снимала мультфильм «Дракон Марк», к которому я рисовала рисунки и озвучивала автора.

Больше всего на свете я люблю платья. У меня их пять: бордовое, голубое, белое, кремовое. А розового нет. Я о нем мечтаю. Розовый - это мой любимый цвет. А еще я мечтаю, чтобы у меня были балетные тапочки. Я хочу с ними танцевать. Я умею танцевать индийские танцы, потому что смотрела много индийских фильмов. Могу танцевать вальс с сестрой. У меня есть старшая родная сестра Ирада, ей 14 лет. Она учится в 8-м классе. Мы с ней очень любим ходить по модным магазинам.

Я знаю 4 языка: русский, азейрбайджанский, английский, арабский. Мы мусульмане, у нас коран написан на арабском языке, поэтому я знаю арабский. Я делаю намаз. Мы молимся в 6 часов утра, в полвторого, в полчетвертого, примерно в 6 часов вечера, ночной мы делаем в 9 вечера. А взрослые еще делают шестой намаз в 12 часов ночи. Но нам детям его делать нельзя.

Я живу в городе Баку. Он очень красивый. Я очень люблю свой город. У нас в городе есть бульвар, дворец Ширван Шахов, Девичья башня. Про нее есть легенда. Я вам ее расскажу. Давным давно жил-был один шах. У него была красивая умная дочь. И был еще один парень. Он строил дворцы и однажды этот парень увидел дочь шаха и влюбился. Но шах - отец девушки - сказал, что больше тебе нельзя с ним встречаться. И шах построил для нее большую башню, чтобы дочь не вернулась к этому парню. И она от любви кинулась с этой башни в воду и погибла. Эта башня все еще стоит, но вода утекла в Каспийское море. И теперь эту башню называют Девичьей башней. Конец.

Главная моя мечта - выздороветь и чтобы болезнь не возвращалась! А потом я хочу стать учительницей начальных классов или модельером. Мы бы с сестрой сделали свою фирму IR&IN и делали бы красивые платья и кофточки.

Вот такая у нас есть девочка Инара Исмиева. Чтобы ее мечта - выздороветь, а потом стать учительницей или модельером - сбылась, Инаре в ближайшее время необходимо постоянно принимать очень дорогой препарат «Спрайсел». Стоимость курса лечения для Инары составляет 810 000 рублей. Эту огромную сумму родители девочки найти не в состоянии. Поэтому фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на приобретение препарата «Спрайсел» для Инары Исмиевой в рамках благотворительного проекта фонда «Лекарства».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari