Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Бабочка с характером

17 февраля 2012Архив
Поделиться:

У Сони Пальцевич опухоль головного мозга – глиобластома. Такие опухоли трудно «поймать», трудно удалить и ещё труднее лечить. Но не в Сонином случае – для её опухоли в мире есть только одно лекарство: «Авастин».

В самом дальнем конце палаты я уже 15 минут пытаюсь обозначить своё присутствие – Соню предупредили, что я приду брать взрослое интервью для сайта... но она хмуро теребит гирлянду из обрывков бумажек и смотрит исключительно в пол. Мы проходим все стадии от уговоров и взываний к совести до угроз и грубой лести. Наконец, Соня вздыхает и бормочет:

– Ну садись, я сейчас – только руки помою. …и исчезает на полтора часа.

– С ней всегда так, – смущенно пожимает плечами папа. – Если не хочет что-то делать, не будет, хоть умри всё живое.

О том, как Соня ложится в больницу, как её через весь коридор волоком тащат на анализ крови, как несколько сестёр отцепляют руки от кровати, и как Соню стригли перед «химией», а её крик было слышно даже на улице, по Морозовской больнице ходят легенды.

Эта разбойница появилась здесь ровно год назад - ещё в январе воспитатели детского садика пожаловались родителям, что девочку стало тошнить по утрам. Затем к тошноте добавились головные боли и в глазах стало двоиться. В конце февраля 2011 года Соня приехала в Морозовскую больницу с подозрением на опухоль головного мозга.

– Первая гистология (исследование образца опухоли, чтобы определить её характер) показала, что у нас какая-то киста… – рассказывает папа. – В общем, можно не волноваться. Через пару дней мы приехали за выпиской, а врач кричит: «Никуда не пускать Пальцевич! Немедленно в стационар оформляться!». Мы глянули на Соню – она бегает, прыгает… всё в порядке! Ну какая может быть опухоль? Я написал отказ от госпитализации… а на следующий день мы вернулись на машине скорой помощи. Ночью стало плохо.

В следующие несколько дней у девочки было две срочных операции – с первого раза удалить огромную опухоль врачи не смогли. Повторная гистология подтвердила – у Сони глиобластома. А значит, впереди как минимум полтора года химиотерапии. Папин рассказ Соня слушает откуда-то из складок его медицинского халата.

– Соня, расскажи чем ты любишь заниматься? (молчание)

– А с братьями и сестричкой любишь играть? (молчание)

– А стать кем хочешь когда вырастешь?

– Бабочкой… – неожиданно бурчит Соня и вновь замолкает. …За целый год знакомства рассказать про Соню я и без интервью могу очень много – про её обожаемую маленькую сестричку и трёх братьев. Про то, что Соня умеет прясть из настоящей пряжи и больше всех в мире любит есть укроп. Могу даже открыть страшную тайну, что Соня плачет, когда её обзывают «девчонкой» и не берут из-за этого играть… Но Соня считает, что всё это не имеет никакого значения. Важно только то, что она станет бабочкой.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда "Подари жизнь". Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение противоопухолевой терапи. Если в документе не будет слов "благотворительное пожертвование", то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Вы так же можете передать лекарство непосредственно родителям пациентов. Пожалуйста, свяжитесь с нами и мы расскажем как это сделать. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд "Подари жизнь" р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: "Безвозмездное пожертвование на приобретение противоопухолевой терапии"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari