Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как мы провели эти выходные

14 февраля 2012Архив
Поделиться:

Помогать детям можно по-разному: можно сдавать кровь, перечислять деньги на лечение, помогать малоимущим семьям или быть волонтером. А можно подарить детям праздники. Целых три волшебных мероприятия ожидали наших подопечных на выходных.

В субботу детей пригласили на уникальную экскурсию по историческим помещениям Кремля. Ребята увидели парадные орденские залы, где раньше проходили балы, а сейчас - важные государственные церемонии (инаугурация президента, вручение государственных наград и грамот и т.п.), посетили Теремной дворец и покои императорской семьи. Узнали, что в 30-е годы XX века величественные интерьеры Александровского и Андреевского залов по приказу И. Сталина были полностью уничтожены, и лишь в 1999 году им вернули былое великолепие. Оценили невероятную красоту деталей обстановки и смогли почувствовать себя участниками судьбоносных исторических событий.

Такую экскурсию нашим подопечным дарят уже в третий раз и в больницах об этом мероприятии ходят легенды.

В воскресенье дети насладились сразу двумя эффектными представлениями. Поклонников творчества певицы Максим сама исполнительница пригласила на свой концерт, а сотрудники компании CP Capital Group of Companies приобрели для подопечных фонда "Подари Жизнь" 30 билетов на шоу Cirque Du Soleil.

К концерту известной певицы дети готовились заранее – все песни наши фанаты знали наизусть, а научиться танцевать помогли родители и волонтёры. Мы отдохнули на славу – ребята побывали на незабываемом концерте, получили автографы кумира и даже смогли немного пообщаться с певицей! Настоящий подарок для влюбленных в музыку!

Ну, а шанс съездить на всемирно известное цирковое шоу Cirque Du Soleil был воспринят нашими детьми как чудо. Желающих своими глазами увидеть легендарное представление не остановил даже самый холодный день зимы - ни один билет не пропал.

На шоу побывали дети из 5 больниц: НИИ НХ им. Н.Н.Бурденко, Боткинской больницы, НПЦ медпомощи детям в Солнцеве, Российской детской клинической больницы (РДКБ) и Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ).

Мы не будем даже пытаться описать то впечатление, которое произвело на детей это событие. Их отзывы говорят сами за себя. Соня Пятница, 7 лет: "Мне понравилось всё-всё-всё! Хочу еще!" Маша Дятлова, 13 лет: "Благодаря шоу я забыла о том, что плохо себя чувствовала! Большое спасибо за эту поездку!" Темир Мусаханов, 6 лет: "Какие классные были змеи, как настоящие! И акробаты классные, и клоуны смешные!" Маша Анисимова, 13 лет: "Я в восторге! У меня долго было плохое настроение, но теперь оно прекрасное! Очень понравились красивые необычные декорации! И как же красиво пел главный герой!"

Мы благодарим всех тех, благодаря кому сказочные выходные состоялись: нашего Кремлевского экскурсовода Вьюеву Наталью Александровну, певицу Максим, её директора Маргариту и помощника директора Василия, благодарим компанию РусТрансСервис, которая предоставила бесплатный комфортабельный автобус для детей из РДКБ и ФНКЦ ДГОИ, и, конечно, большое спасибо сотрудникам CP Capital Group of Companies за покупку билетов в легендарный цирк. Кстати, эта поездка стала дебютной для пациентов Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) и мы уверены, что такое начало – очень хорошая примета!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari