Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Черно-белое и цветное

14 февраля 2012Архив
Поделиться:

У семилетнего Дани помимо очень сложной опухоли еще и очень серьезные инфекционные осложнения, мешающие проводить основное лечение. Для победы над инфекциями Дане необходимы препараты «Кансидас», «Меронем» и «Тазоцин» общей стоимостью 1 млн. 57 тыс. рублей. Фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на приобретение лекарств для Дани Рачкова.

Принято говорить, что тяжелая болезнь разделяет человеческую жизнь на «до» и «после». Настолько принято, что это выражение как бы становится общим местом. Но ведь это действительно так, действительно разделяет, и иначе не скажешь. Причем, у некоторых эта граница размыта. Да, человек болеет, но ходит и даже бегает и прыгает, да, у него утром переливание крови, зато вечером он идет в цирк или в кино... Или просто устраивает с друзьями гонки на перегонки в длинном больничном коридоре. У Дани Рачкова граница между «до» и «после» даже не граница, а пропасть. Если снимать про Даню кино, то что было «до» будет цветным, а «после» - черно-белым.

Сначала цветное кино. Вот мальчик. Живет в селе, таком маленьком, что там даже школы своей нет, поэтому мальчик ездит в школу на велике - ездит отлично, научился даже без рук гонять. И пару раз с риском «навернуться» даже ставил велик «на дыбы». Школа у мальчика такая маленькая, что классы объединяют по два. Например, Данин первый класс объединили с третьим. И половину урока один класс слушает объяснение, а другой делает задание, а потом - наоборот. Учиться так непросто, потому что очень хочется отвлечься на объяснения для другого класса.

Зато на переменке можно вместе с лучшим другом покидать мячик в спортивном зале или полистать книжки в библиотеке. А после уроков сесть на скоростной велик и помчаться домой. Дома есть пес Мухтар, две коровы - одну из них мальчик даже пытался доить, хоть и боялся, что лягнет. А еще там есть младший брат Сережка. С ним мальчик то играет, то дурачится, а то и дерется. «Сережка посильнее будет, хоть и младше, - признает мальчик и вздыхает, - с братьями, когда они есть, конечно, тяжело, но без них скучно. Но лучше уж тяжело, чем совсем скучно».

А еще рядом с домом есть лес, а там грибы и ягоды. А между домом и лесом есть речка, неглубокая и нестрашная и там мальчик плавал. А подальше есть речка глубокая и страшная, туда мальчик с папой и Сережкой ездил на рыбалку, но не плавал, а качался верхом на бревне. А еще есть пруд, где столько лягушек, что от их кваканья можно было оглохнуть... А еще мальчик однажды увидел змею! А однажды бабушка для него поймала огромную жабу! А еще прыгал с мостика в речку! А на прошлый Новый год играл в садике в спектакле мишку!

Даня лежит в своем боксе и перебирает в памяти кадры этого цветного кино. А вокруг кино черно-белое. И пусть у Даниного врача костюм со смешными разноцветными рисунками, и пусть в углу бокса работает цветной телевизор, все равно вокруг черно-белое кино.

Даня все время лежит - не то что бегать, ходить не может. Спасибо волонтерам, что приходят к Дане, он собирает с ними конструкторы, разрисовывает чашки, просто рисует. Спасибо учительнице «Благотворительной школы», которая приходит к Дане заниматься. Спасибо, что рядом есть телефон, по которому можно поговорить с родными. Спасибо, что рядом есть компьютер, который отвлекает Даню от грустных мыслей.

Но от них все равно никуда не деться. Даня лежит, почти не разговаривает, а ведь когда-то болтал без умолку. А черно-белое кино крутится. Оно началось в ноябре прошлого года. Даня только 2 месяца успел проучиться в школе. И вдруг у него на шее воспалился лимфоузел. Дане полежал в местной больнице с диагнозом «Лимфаденит», потом в Пензенской горбольнице, потом в Пензенском онкоцентре, где ему поставили диагноз «Нейробластома» и отправили в Москву. Дане практически сразу сделали операцию на позвоночнике и назначили курс химиотерапии. После того, как лечение не принесло ожидаемых результатов, мальчика перевели в отделение «Гематология-2» РДКБ. Здесь врачи пересмотрели диагноз и определили, что у Дани лимфома Беркита.

«У Дани опухоль редкой локализации - внутри позвоночника, - объясняет заведующая отделением Наталья Игоревна Пономарева. - И плюс обострившаяся синегнойная инфекция. Так что Даня сейчас сражается с двумя врагами - опухолью и инфекцией».

Безо всякого преувеличения можно сказать, что это война не на жизнь, а на смерть. Чтобы победа оказалась за жизнью, чтобы черно-белое кино не оборвалось на половине грустного кадра, а стало вновь цветным, Дане очень нужна наша помощь. Для победы над грибковыми и бактериальными инфекциями Дане Рачкову необходимы препараты «Кансидас», «Меронем» и «Тазоцин», общей стоимостью на курс лечения 1 млн. 57 тыс. рублей.

Папа Дани - механизатор на ферме, мама не работает. Таких средств у Даниной семьи нет. Поэтому фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на приобретение лекарство для Дани Рачкова в рамках благотворительного проекта фонда «Лекарства».

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение лекарств. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на приобретение лекарств».

Заполнить и распечатать квитанцию для перечисления через банк

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari