Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

От улыбки - к пиратам!

20 февраля 2012Архив
Поделиться:

Наш реабилитационный проект работает нон-стоп: за прошедшие выходные одна реабилитационная смена закончилась, а другая только началась. В субботу группа детей вернулась из Владимирской области, а другая группа – взрослых ребят – улетела в Германию.

Но по порядку.

18 февраля закончилась смена «От улыбки к улыбке», где целую неделю отдыхали и набирались сил 18 наших детей, детей, победивших болезнь. Если коротко, то это была незабываемая неделя, куда уместилось невероятное количество событий, открытий и впечатлений. Подробности вы можете посмотреть и почитать в нашем ЖЖ.

Каждый день ребят ждали зарядка, свежий воздух, творческие занятия, мастер-классы на любой вкус, конечно, спортивные достижения, но главное – общение. Ведь прежде всего дети учились общаться друг с другом, находить друзей, верить в себя и свои таланты, гордиться своими достижениями!

Здесь собрались самые прекрасные дети – открытые и искренние. Они могли дурачиться как маленькие, катаясь с горки, а на вечерней встрече отряда – «Свечке» – говорили невероятно мудрые слова.

В том, какие наши дети талантливые, изобретательные и творческие можно было убедиться на заключительном гала-концерте. Поскольку нам не повезло быть зрителями концерта, мы утешаемся мультфильмом, где также блистают всяческие таланты наших детей. Мультфильм называется «Вруны».

Конечно, без помощи вожатых, их терпения и настойчивости, чуткого руководства и трепетного внимания, не было бы ни мультфильма, ни занятий, ни «свечек». Мы от всей души благодарны всем, кто помог провести смену «От улыбки к улыбке». Большое спасибо Дому отдыха «Сосновый бор» и всем его сотрудникам за гостеприимный прием! Спасибо вожатым и мастерам дома отдыха - Ольге Алексеевой, Антону Седову, Егору Андрееву, Стеше Антиповой, Алёне Подосинниковой, Борису Матину. Спасибо Милене Маралиной и Татьяне Носовой за помощь и поддержку по административным вопросам. Спасибо врачам смены Ирине Моржановой и Наталье Комаровой.

Спасибо волонтерам фонда, которые встречали, сопровождали детей и устраивали для них мастер-классы: Саше Васильевой, Лене Рачковой, Лене Карасик, Маше Тимофеевой, Тоне Кудрявцевой, Жене Плетневой.

Огромное спасибо АГК «Москомспорт» за гостеприимное безвозмездное размещение в гостинице детей из других городов. Спасибо компании «РусТранСервис» и лично директору Илье Бережному за безвозмездное предоставление автобуса.

В этот же день, 18 февраля, 10 наших ребят отправились в лагерь Waldpiraten («Лесные пираты») в Германии. Лагерь в Хайдельберге второй год принимает у себя в гостях группу наших бывших подопечных в возрасте от 18 до 24 лет. Это единственная реабилитационная смена для ребят такого возраста. Таким ребятам особенно трудно – многие не могут найти себя, не учатся, не работают, кому-то приходится учиться заочно. Большинство предпочитает виртуальную жизнь реальной, и это понятно.

Поездка в лагерь для кого-то – возможность познакомиться с такими же бывшими пациентами – соотечественниками и иностранцами – узнать их опыт преодоления. Например, одна из участниц - Лера Азиатцева – лечилась в отделении гематологии-3 Российской детской клинической больницы (РДКБ), а теперь учится на факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) в МГУ, живет в Москве одна, в общежитии, очень целеустремленная барышня. Для кого-то это ещё и возможность попрактиковаться в языке – Алина Дзуцева, тоже бывшая пациентка РДКБ, много лет учит немецкий язык. Для кого-то – впервые в жизни побывать за границей: Маша Потапова из Астрахани призналась, что первый раз летит на самолете и вообще едет за границу. Для кого-то – просто побыть среди своих сверстников: Паша Журавлев уже был в Германии год назад, но это была медицинская реабилитация: после болезни он не мог ходить. В результате Паша встал с инвалидного кресла, но ходит все равно пока с трудом, очень медленно, и в основном «сидит» дома. Но среди своих забываешь о неуверенности – уже в аэропорту Паша прямо побежал вслед за остальными ребятами.

В лагере наших «взрослых детей» ожидают самые разные интересные занятия – творческие и спортивные, ещё маскарад, прогулки по Хайдельбергу, общение с немцами, которые точно так же победили болезнь.

Огромное спасибо всем, благодаря кому эта поездка состоялась. Прежде всего, конечно, лагерю Waldpiraten, который принимает всех бесплатно! Благодарим компанию «Мальдивиана» и лично ее директора Андрея Казакова, за билеты на самолет для ребят. Руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Михаила Сергеевича Степанянца за поддержку реабилитационных программ фонда и номера для наших ребят в гостинице «Москомспорта». Спасибо всем волонтерам, принявшим участие в организации поездки: Лиде Мониаве, Кате Коноваловой, всем волонтерам на машинах, которые встречали детей и отвозили в аэропорт!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari