Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Весне дорогу!

28 февраля 2012Архив
Поделиться:

Зима уже успела всем порядком поднадоесть, и, чтобы хоть как-то приблизить долгожданную весну, волонтёры в больницах устроили проводы зимы. Праздники - самый приятный способ скоротать время, так что вместе с весной чествовали и защитников отечества. Вместе с полузащитниками, конечно. Без блинов не обошлось ни в том, ни в другом случае.

Правда, в пансионате Российской детской клинической больницы (РДКБ) блины были нарисованные, - настоящие-то не всем врачи разрешают. Зато всем можно соревноваться в рисовании блинов. Победили, конечно, девочки – они изобразили не только главный атрибут Масленицы, но также муку и яйца. Зато мальчики лучше всех нарисовали другой символ праздника - чучело Зимы, снабдив его элегантной дамской сумочкой. Ещё, как принято на настоящих народных гуляньях, водили хороводы, наряжались в сарафаны и играли в традиционные русские игры – «Ручеёк» и «Колечко».

В это же время в отделении гематологии-1 РДКБ чествовали юных воинов – в соревнованиях на ловкость, силу и мужество местным мальчикам равных не было. Лично убедиться в мужественности подрастающего поколения пришли Пеппи Длинныйчулок и Знайка. К концу праздника сомнений не осталось - ребята здесь самые смелые, сильные, умные и главное – добрые. Ну, а в честь наступающей весны мальчишки выпустили настоящий салют разноцветных самолётиков.

В отделении нейрохирургии Морозовской больницы ребята пели под баян и участвовали в ещё одном масленичном состязании – ловле блинов! Попасть блином точно на сковородку оказалось не так просто, зато очень весело! Ещё ребята разучили частушки и даже сами придумали весенние загадки. А после праздника признали, что русские народные праздники можно отмечать только так – согласно традициям.

И, наконец, настоящий пир устроили своим друзьям волонтёры Центра рентгенорадиологии. Перед праздником ребятам причиталась фотосессия в военной форме, но при виде блинов мальчишки растеряли фуражки и погоны, и стремительно заняли места за столом. Наперегонки поглощая домашнюю выпечку, ребята успевали разгадывать загадки и получать призы, - в общем, праздник удался!

За традиционные масленичные гуляния мы благодарим волонтёров больниц, а также актёров агентства «Мастерская мечты», которые создали весеннее настроение у обитателей пансионата РДКБ. Ура, весна идёт, весне дорогу!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari