Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Не стало Ахмеда Ахмадова

1 марта 2012Архив
Поделиться:

25 февраля не стало Ахмеда Ахмадова.

За год болезни Ахмед прошёл через все возможные огни, воды и медные трубы, столько, сколько хватило бы на целую большую мужскую жизнь, или несколько жизней.

А ещё на несколько жизней хватило бы любви и нежности всех тех людей - родных, друзей, волонтёров и благотворителей - которые до последнего верили, что Ахмед непременно победит. Он действительно победил, всё выдержал и ушёл в Мир, где нет ни боли, ни слёз.

Ахмед умел менять всех вокруг себя - показывал, как надо любить по-настоящему. Так, как он любил брата Магомеда - его именем были названы все игрушки. Так, как он любил маму Луизу, которую всё время держал за руку. До последнего. Ахмед дарил подарки - честно добытые из коробки смелости браслеты вручал подругам.

Учил волонтеров и врачей быть женственными - разрешал приходить только в юбках и с маникюром, заставлял отращивать волосы. Ахмед показывал, что такое гостеприимство - варил игрушечный борщ в коридоре и хлебосольно кричал любому входящему: "ИДИ ОБЕДАТЬ!" А ещё он умел так заразительно смеяться, что вместе с ним веселилось всё отделение, и казалось, будто на самом деле мы не в больнице, а в детском саду.

Ахмеду очень редко разрешали не то что гулять на улице, а даже выходить в коридор. Поэтому его кровать была для него целым миром. На кровати всегда были игрушки, они бесконечно сражались друг с другом, а в центре этих нешуточных битв Ахмед был настоящим полководцем - без страха и упрёка. И остался таким до самого конца.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari