Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Первая пресса в 2012 году

11 марта 2012Архив
Поделиться:

Вместе с лучами весеннего солнца в больницах появилась свежая пресса – первые в этом году выпуски детских газет. О самых интересных материалах мы, как всегда, рассказываем у нас на сайте.

Собственным печатным изданием обзавелось, наконец, отделение гематологии-2 Российской детской клинической больницы (РДКБ). Поздравляем ребят и волонтёров! «Гематошка» выделяется блестящей работой оформителей, и тем, что большинство авторов статей – дети.

Активнейший корреспондент редакции – Максим Кармацких – в статье «Шар за улыбку» рассказывает об одноимённой акции, которую он сам придумал и провёл в коридорах больницы. Другая статья Максима называется «Спасибо, донор!», здесь автор рассказывает о том, как важен для него каждый донор, а также делится своими планами на будущее и впечатлениями от поездки домой – недавно, впервые за три года (!) лечения, врачи разрешили Максиму съездить в родное село.

На прогулку по городу Баку приглашает читателей Инара Исмиева. А буквально на следующей странице Генри Игитян и Нона Григорян приглашают в гости в Армению – послушать звуки дудука, побывать ночью в опере и главное – взглянуть на Арарат с канатной дороги!

Журнал отделения гематологии-2 получился не только сказочно красивым, но и увлекательным!

Праздничный номер журнала пансионата РДКБ «Звёздочка» вышел с полностью обновленным дизайном – и это естественно, когда в сосоеднем отделении появился такой конкурент. Звёздочкой выпуска стал одиннадцатилетний Иван Макаров. Ваня – настоящий профессионал в греко-римской борьбе. В своём интервью он объясняет почему этим видом спорта почти не занимаются девочки, рассказывает о распорядке дня настоящего спортсмена и раскрывает секрет чистой победы.

В свежем номере вышел обзор самых ярких мероприятий зимних месяцев, в том числе новогоднего праздника и красочного вечера, посвящённого венецианскому карнавалу. Достойным продолжением темы стал рассказ Гены Бестаева о концерте ансамбля осетинского танца, который ребята посетили зимой. Кстати, сам Гена в будущем мечтает научиться танцевать настоящую осетинскую лезгинку. Правда, это большой секрет.

Зимний выпуск журнала отделения гематологии-1 РДКБ «Тромбоцитик» заставил детскую редакцию поработать – в модной рубрике нового номера представлены эскизы сразу четырех юных дизайнеров. Среди них Аня Посова и Аня Александрова – в этот раз фантазия у модельеров разыгралась не на шутку, ведь темой коллекции стал карнавал. О городе Вязники рассказывает в рубрике «Мой город» Варя Дёмина и объясняет, почему мечтает жить в одном из старинных домов на Клязьме. Один из разделов нового выпуска посвящен мамам пациентов отделения. Каждая из них рассказывает о самом запоминающемся Новом годе в своей жизни – например, у мамы Матвея Клеймёнова все лучшие события в жизни происходят именно под Новый год. А самым прекрасным праздником стал первый год в жизни Матвея, когда его отпустили на ёлку домой. Мама Дани Агеева объясняет, почему для сына лучший гость за новогодним столом – баба Яга. А мама Вари Дёминой рассказывает, как доказать детям, что Дед Мороз существует! Скачать выпуск целиком можно здесь.

В первом в этом году номере журнала «Слово детям» пациентка НПЦ мед.помощи детям в Солнцеве Ксюша Андреева рассказывает о том, как её жизнь изменилась из-за болезни… в лучшую сторону! Объясняет, что по её мнению самое важное в жизни любого человека и как справляться с любыми трудностями. Звезда нового номера «Морозовки» Гриша Большаков рассказывает о своей любви к саксофону, о том, почему в море нельзя плавать в красном купальном костюме и почему Луну трудно разглядеть в телескоп.

Рейтинг лучших машин мира представили мальчишки отделения нейрохирургии – какими характеристиками должен обладать автомобиль мечты рассказывает Дима Гусаркин. А художники больницы поделились со страниц журнала своими лучшими работами – на выставке «ПроСвет» для активнейшей творческой группы Морозовской больницы пришлось выделить полэтажа!

Дети в больницах уже начали трудиться над новыми материалами - готовятся рассказы о родных городах, любимых друзьях и, конечно, прорабатываются сюжеты для репортажей. Мы, как всегда, будем следить за работой редакций и представим на ваш суд лучшие статьи.

Мы благодарим волонтёров отделений за помощь в подготовке изданий к печати, а также благодарим издательский дом Sanoma Independent Media и компанию BP за поддержку выпуска журналов.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari