Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Желаем познакомиться!

15 марта 2012Архив
Поделиться:

Максиму нет еще и двух лет. У мальчика врожденный иммунодефицит – заболевание, от которого может вылечить только трансплантация костного мозга. Донор для Максима нашелся в США. Его поиск и активация стоят 1 млн 240 тыс. рублей. Наш фонд объявляет сбор средств на оплату поиска и активации донора для Максима Винтера.

Мы еще не знакомы с Максимом Винтером лично. Потому что Максим сейчас живет в стерильном боксе института трансплантологии им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге и ждет, пока приживется и в полную силу заработает донорский костный мозг. А если быть точными, то всего этого ждет Оксана – мама Максима, а сам Максим просто ждет, когда можно будет выскочить на улицу и побегать по лужам. Ведь не для того же он научился ходить уже в 10 месяцев, чтобы теперь сидеть запертым в стерильном боксе, где мама его даже с кровати не спускает – боится, как бы Максим со своим новеньким костным мозгом и еще совсем без иммунитета не подхватил инфекцию. «Вся активность, - у нас в пределах кровати», - рассказывает по телефону Оксана. В своем боксе она разрывается на части: надо и уследить за малышом, который так и норовит убежать прямо с капельницей, и постирать, и пол помыть…

Больничная жизнь у Винтеров длится уже почти год. Максимка родился 17 июля 2010 года – здоровым, долгожданным и очень любимым. До шести месяцев ничего кроме радости родителям не доставлял, а в полгода – во время планового обследования неожиданно оказалось, что у Максима в крови почти нет Т-лимфоцитов – клеток отвечающих за иммунитет. Мальчика из Иркутска направили в РДКБ с подозрением на врожденный иммуннодефицит. К сожалению, в Москве этот диагноз подтвердился. «Это было как гром среди ясного неба, когда узнали, были в полном шоке, - вспоминает Оксана. – Мы такого не ожидали, до последнего надеялись, что диагноз не подтвердится. Было много слез, но реви – не реви, а ребенка лечить надо».

Лечение при таком заболевании одно – трансплантация костного мозга. Старшая сестричка Марина как донор не подошла, поэтому пришлось искать донора в международном регистре. Поиск длился не просто долго, а очень долго – чуть ли не год. Наконец донора нашли в США. «Ничего про него не знаю, - говорит Оксана, - только то, что это мужчина весом почти 100 кило, поэтому у него набрали достаточно клеток для Максима».

Заметим, что американский донор особо крупных размеров сдал свои клетки абсолютно бесплатно. Но расходы, связанные с поиском донора и его активацией (оплатой отпуска, страховки, проезда в больницу, гонорара врачам, оплатой медицинских услуг) стоят очень дорого – 1 млн 240 тыс. рублей. Эти деньги семье Максима никогда не собрать. Его мама – бухгалтер в госучреждении в декретном отпуске, папа – инженер в байкальском дельфинарии – том самом, где плавают не дельфины, а нерпы. И он мечтает сводить туда Максима и показать ему, как ныряют эти смешные большеглазые звери с блестящей кожей.

Родители о многом мечтают для своего мальчика, но в первую очередь, чтобы он выздоровел. «Мы вложили в него всю душу, и очень страшно даже подумать про дальнейшую жизнь без него, – пишет Оксана в своем письме в фонд. - Наш Максим растет, развивается по возрасту, бегает, хулиганит, начинает разговаривать. Большую часть своей жизни он живет в больницах, а там далеко, дома в Иркутске его с нетерпением ждут папа и сестренка. Доктора говорят, что в случае удачной трансплантации о нашем диагнозе можно будет забыть навсегда и даже через два года можно пойти в детский сад. Мы очень надеемся на чудо и верим в нашу сильную российскую медицину».

Мы тоже в нее верим и очень надеемся, что все получится. Что донорский костный мозг приживется, заработает, что Максим вырастет здоровым мальчишкой и даже и не вспомнит о том, как первый год своей жизни провел в больницах. Что скоро он выйдет из стерильного бокса, будет бегать по лужам, по траве, гонять голубей, полетит с мамой домой и поедет с папой в дельфинарий смотреть, как ныряет нерпа. А перед этим мы, конечно, очень желаем познакомиться с Максимом лично.

Врачи делают все возможное, чтобы все это произошло. И мама Оксана, и сам Максим тоже стараются и изо всех сил приближают день выздоровления. Давайте и мы постараемся и соберем деньги, чтобы оплатить поиск и активацию американского донора. Получается, что трансплантацию Максиму сделали в долг, а долги надо отдавать!

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari