Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сложный случай

22 марта 2012Архив
Поделиться:

18 июля 2011 года Маше исполнилось два годика, и, как говорит Машина мама: «Это были последние счастливые, беззаботные дни в нашей семье». Всего через 6 дней стало известно, что у Маши злокачественная опухоль - нейробластома.

Обследования длились две недели. Вместе с точным диагнозом врачи сообщили родителям, что случай слишком сложный, и за лечение они не возьмутся.

Выписки, заключения, консультации, результаты обследований... всё это родители Маши срочно разослали во все возможные больницы мира. Приглашение пришло из Израильской клиники «Шеба». Израильские врачи также признали Машин случай сложным, но отнюдь не безнадежным, и предложили чёткий план лечения: несколько блоков химиотерапии, операция, трансплантация костного мозга... но только за огромные деньги, которых не было, да и не могло быть у обычной семьи.

Тем не менее, в сентябре прошлого года Маша с мамой всё же уехали в Израиль. Средства на начало лечения были собраны благодаря друзьям, знакомым и тем, кто узнал о Машиной беде от ее родителей - они задействовали все возможные ресурсы, чтобы помочь девочке. Врачи провели Маше множество курсов химиотерапии и опухоль уменьшилась до такой степени, что ее можно оперировать. А потом провести лучевую терапию и трансплантацию костного мозга. Достигнуть этих обнадёживающих результатов оказалось нелегко – в план лечения вносились все новые изменения, обследования, препараты. Всё это требовало больше времени и, увы, денег. В результате, почти все собранные деньги закончились.

Прекратить лечение, теперь, когда болезнь, наконец, начала отступать, невозможно. Остановка на любом этапе будет означать поражение - болезнь сразу возьмет своё. На продолжение лечения Маше нужны большие средства. Тяжело осознавать, что жизнь маленького ребенка зависит от денег, с другой стороны эти деньги можно собрать общими усилиями, а значит, помочь можно.

Маша очень сильно изменилась за семь месяцев, прошедших со дня болезни, - она научилась сама есть, одеваться, говорить, собирать бусы... Она растет и произносит свои первые слова в больнице, другой жизни пока нет.

За возможность вернуться домой Маше и её родителям приходится платить очень высокую цену. Мы не можем сделать их боль меньше – только они могут быть рядом со своей дочерью во время химиотерапии, пункций, осложнений. Всё, что мы можем – собрать деньги, чтобы лечение продолжалось, и это уже немало.

В поиске средств на саму трансплантацию и операцию для девочки участвуют другие благотворительные фонды. Мы просим вас помочь Маше оплатить подготовку к пересадке костного мозга стоимостью 2 100 000 рублей.

В рамках проекта "Зарубежное лечение" мы объявляем сбор средств на оплату высокодозной химиотерапии для подготовки к трансплантации костного мозга для Маши Маринцевой.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на зарубежное лечение. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: благотворительное пожертвование на зарубежное лечение

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari