Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Спасибо Microsoft за подарки – полезные и приятные!

29 марта 2012Архив
Поделиться:

29 марта 2012 года в рамках традиционного «Дня некоммерческих организаций» компания Microsoft вручила фонду «Подари жизнь» грант в размере 400 тысяч долларов на использование программного обеспечения.

Помогать благотворительным организациям можно по-разному. И не только в форме денежных взносов. Да, мы помогаем больным и детям, и, в первую очередь, мы собираем средства для оплаты их современного лечения. Но для организации нашей работы, а значит, и помощи нашим детям, нам нужно очень многое - например, современное программное обеспечение. Мы очень рады, что компания Microsoft понимает эти нужды некоммерческих организаций и в течение трех лет развивает программу поддержки НКО. «Сотрудники НКО для нас очень важные люди, потому что они заняты самым благим делом – помощью тем, кому сейчас трудно, – сказал на пресс-конференции президент Microsoft в России Николай Прянишников. – Большое вам спасибо за все, что вы делаете. Поддержка НКО для нас приоритетна и за три года мы помогли 300 организациям, предоставив им программное обеспечение на сумму более 4 миллионов долларов, и мы не собираемся на этом останавливаться».

Николай Прянишников вручил фонду «Подари жизнь» грант в размере 400 тысяч долларов на программное обеспечения. «Фонд "Подари жизнь" – серьезный объект, которым нужно управлять с помощью современных айти-систем. Система Lync, грант на установку которой предоставила фонду компания Microsoft, дает такие возможности – и для организации совещаний, и для совместной работы над документами», – отметил г-н Прянишников.

«Огромное спасибо компании Microsoft и лично господину Прянишникову за этот прекрасный подарок, – сказала директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова. – Мы бесконечно экономим и хотим, чтобы каждая собранная нами копейка была потрачена на лечение детей. Для нас очень важно то, что столь современное и эффективное программное обеспечение предоставляется бесплатно. Мы работаем в области медицины высоких технологий и сами должны бы во всеоружии таких технологий. Мы сообща решаем очень серьезные задачи – по сбору средств, покупке лекарств, поиску доноров костного мозга, устройству детей в клиники. В решении этих задач участвует множество людей, и очень важно, чтобы их работа была скоординирована, чтобы все делалась слаженно и быстро, ведь от нашей работы зависит жизнь. В этом нам очень поможет современное программное обеспечение, а в выигрыше в конечном счете будут дети, ради которых мы работаем».

Работа системы Lync была продемонстрирована непосредственно во время пресс-конференции, которая одновременно происходила на двух площадках – в московском офисе компании Microsoft и в игровой зоне ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. На огромном экране можно было видеть (и прекрасно слышать) играющих детей и координатора по работе с волонтерами фонда «Подари жизнь» Гузель Латыпову. «Нам помогают более 600 волонтеров, – отметила Гузель, – которые в течение дня выполняют массу разнообразных задач: встречают детей на вокзалах, привозят им лекарства, навещают детей в больницах, организуют разные акции и многое-многое другое. Для координации этой деятельности пока что мы пользуемся 25-тью рассылками. Конечно, для эффективного взаимодействия нам нужны более современные технологии – такие как система Lynс, за предоставление которой я, как руководитель волонтерской программы, говорю компании Microsoft большое спасибо».

Серьезное программное обеспечение не единственный подарок от Microsoft фонду и нашим детям. Компания открыла в Центре Детской Гематологии игровые зоны, оборудованные супер-современной технологией Kinect. «Это абсолютно новое слово в технологиях, – объяснил Николай Прянишников, – первый шаг к исполнению мечты Билла Гейтса о компьютере, который слышит, видит и понимает человека». Действительно, Kinect позволяет взаимодействовать с компьютером без джойстиков и прочих вспомогательных инструментов. Каждый пользователь Kinect, подключаясь к системе, получает на экране своего виртуального двойника, который повторяет за реальным человеком его движения: может прыгать, приседать, бить по мячу. Причем, в качестве виртуального двойника можно выбрать не только человека, но и животного или даже инопланетянина, совсем как в фильме «Аватар».

Наши дети, опробовав технологию Kinect, тут же влюбились в нее. Две игровые зоны были установлены в дневном стационаре Центра Детской Гематологии и одна в игровой пансионата – всего же Microsoft планирует оборудовать 15 таких игровых зон. Как только дети поняли, как играть, к устройствам тут же выстроилась огромная очередь. Теперь дети (и даже мамы), не выходя из больницы могут играть в футбол, настольный теннис, боулинг, баскетбол, мчаться на гоночной машине, учиться современным танцам и путешествовать с животными из волшебной страны по таинственному острову.

«Огромное спасибо за эту чудесную возможность, – поблагодарила компанию Microsoft Екатерина Чистякова. – Лечение тяжелых заболеваний длится долго, иногда дети месяцами не могут выйти из стерильного бокса, и для нас важно, чтобы за время, проведенное в больнице ребенок не выпадал из жизни, чтобы у него в этот непростой период была возможность и учиться, и общаться, и играть. Наши подопечные для нас прежде всего дети, а потом уже пациенты, и мы считаем, что радость для них не менее важна, чем лекарства».

«А для нас огромная радость помогать тем, кто помогает другим, – подчеркнул Николай Прянишников. - Мы с радостью поддерживаем некоммерческие организации, и любые представители НКО могут к нам обратиться за помощью в программном обеспечении».

От имени наших детей, волонтеров и сотрудников, а также имени всех НКО, которым помогает Microsoft, мы говорим этой замечательной компании огромное спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari