Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Карьер переехал - лагерю быть!

10 апреля 2012Архив
Поделиться:

Строительство реабилитационного центра во Владимирской области для детей, победивших рак, будет продолжено! Вчера фонд получил официальный ответ из Департамента природопользования: разработку несовместимого с детским лагерем песчаного карьера перенесут.

Мы много раз писали о том, как важна реабилитация для наших детей. И не только писали: «Реабилитация» — один из важнейших проектов нашего фонда. Мы регулярно отправляем наших детей в иностранные реабилитационные лагеря и давно мечтали о создании такого лагеря в России. В октябре 2010 года наша мечта начала сбываться — во Владимирской области состоялась закладка первого камня будущего реабилитационного центра для детей, победивших рак. Однако, спустя год строительство Центра оказалось под угрозой — в непосредственной близости от него администрация области выделила земля под разработку песчаного карьера. Конечно, мы сразу же написали письма губернатору Владимирской области с просьбой перенести карьер, опубликовали обращение в СМИ. Нас поддержали не только журналисты, но и жители Петушинского района, которые выступили против превращения леса в карьер. Строительство реабилитационного центра пришлось приостановить — разработка карьера могла привести к серьезным проблемам со здоровьем у детей. Мы с нетерпением ждали ответа главы администрации, решения о судьбе лагеря. Надеялись на лучшее, готовились… ко всему. И вот, наконец, вчера пришел официальный ответ от администрации Владимирской области: карьер будет перенесен! В соответствии с письмом песчаный карьер переедет на 5, 5 км от территории будущего лагеря.

«Уверен, — говорит инициатор строительства Михаил Бондарев, — это будет отличный специализированный реабилитационный центр, для которого уже выделено самое лучшее место в округе.

В самое ближайшее время начнется строительство большого оздоровительного центра — и для обычных детей, и для детей, нуждающихся в реабилитации. Проект уже готов, земля оформлена, работы по рубке домов подрядчик начнёт на этой неделе».

Это действительно хорошая новость. Мы благодарим администрацию Владимирской области за внимание к проблемам больных детей. Большое спасибо всем, кто боролся и поддерживал нас, жителям Петушинского района, журналистам и всем-всем друзьям фонда за неоценимую помощь.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari