Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Дети отметили Пасху!

16 апреля 2012Архив
Поделиться:

На выходных православные россияне отмечали самый главный праздник — Пасху. Не остались в стороне и наши подопечные.

В пансионате Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) к Пасхе готовились загодя. День накануне — 14 апреля — выдался очень насыщенным. Сначала всех ждал кукольный спектакль, потом освящение куличей, и под конец — мастер-класс по росписи деревянных яиц.

Самые маленькие участники праздника были в восторге от спектакля про историю Пасхи. Потом мамы, бабушки, дети и все желающие побывали на освящении куличей — специально для этого в пансионат приехал отец Иоасаф (Полуянов) из Данилова монастыря. Освящение всегда проходит весело, ведь водой брызгают не только куличи и яйца, но и тех, кто их принес! Отец Иоасаф – настоятель строящегося при Центре детской гематологии домового храма. И хотя до открытия храма еще далеко, будущий настоятель уже навещает детей и мам в пансионате и больнице.

После освящения куличей, с чувством выполненного долга, можно было идти на мастер-класс по росписи, чтобы своими руками приготовить подарок для завтрашнего праздника. Вместе с детьми увлеченно раскрашивали и мамы с бабушками. Было заметно с каким удовольствием они переключились с вопросов насущной жизни на эстетические! Какая подставка будет гармонировать с красным яйцом? Какую выбрать краску, чтобы узоры выглядели изящно и не растекались? Что будет лучше смотреться: крапинки, полоски или цветы? Ответы на эти вопросы находились не всегда, потому что красиво смотрелось абсолютно всё! Яркие, красочные поделки радовали глаз. А еще больше радовали довольные улыбки детей и их мам!

Ну, а в самый день Пасхи в пансионате были гости – наместник Данилова монастыря, архимандрит Алексий (Поликарпов), подарки, праздничное представление и праздничное настроение!

В Центре рентгенорадиологии на Пасху ребята подготовили для мам красивые подарки — в пасхальное воскресенье они научились варить разноцветное мыло. Оказалось, что это очень творческое занятие — ведь можно не только выбрать оттенок, запах и состав мыла, в него можно добавить травы, цветы, блестки или кусочки фруктов… Наконец, можно придать мылу самую невероятную форму. Наибольшей популярностью, естественно, пользовалось «сердечко» — как еще показать любимой маме всю силу чувства? Конечно, в отделении прошла пасхальная служба, после которой дети с волонтёрами пили чай с куличами.

Концерт бардовской песни и чаепитие состоялись в Боткинской больнице. К сожалению, из-за карантина праздничные мероприятия не прошли в Российской детской клинической больнице (РДКБ), но, естественно, дети не остались без подарков.

На пасхальной неделе поздравления еще только предстоят пациентам НПЦ мед.помощи детям в Солнцеве, НИИ НХ им. Н.Н. Бурденко и Морозовской больнице. О них мы ещё обязательно расскажем.

С праздником, Христос воскресе!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari