Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Течение благотворительности

19 мая 2012Архив
Поделиться:

В минувшую субботу, 19 мая, состоялся девятый благотворительный турнир «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ». 11 миллионов рублей, собранные участниками и гостями за участие в турнире, а также в рамках благотворительного аукциона, были переданы фонду «Подари жизнь».

Этот турнир не для профессионалов спорта, а, скорее, для профессионалов своего дела, и можно даже сказать — благотворительности. В мероприятии участвуют люди разных профессий — бизнесмены, служащие, врачи, многие из них сотрудничают с фондом с самого первого дня его существования. «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ» проводится в пользу наших подопечных уже восьмой раз, за эти годы его участники помогли не одному десятку детей. «Для нас тогда было очень важно, что нам, никому еще не известному, совсем молодому фонду поверили и предложили помощь, — сказала в конце вечера учредитель нашего фонда Чулпан Хаматова. — И также важно то, что вы остаетесь с нами все эти годы… Сегодня мы можем помочь всем обращающимся к нам тяжелобольным детям, но это было бы невозможно без поддержки таких людей как вы».

В этом году победителями соревнования стали московские бизнесмены Евгений Трайчун и Сергей Попов. Принимая заслуженные призы, они отметили, что сегодня победителем почувствовал себя каждый участник события, так как все вместе они делают важное и хорошее дело.

После окончания турнира прошел благотворительный аукцион, все средства от которого, также как и взносы за участие в соревновании, передаются в фонд «Подари жизнь!». В этом году «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ» собрал 11 миллионов рублей. Среди аукционных лотов можно отметить теннисную ракетку с автографом Новака Джоковича («привет» от первой ракетки мира ушел за 10 тысяч евро), афиши турнира «Ролан Гаррос» 1988 и 1989 г.. Несмотря на то, что выставленные на аукцион предметы не имели явной культурной или исторической ценности, участники аукциона азартно включались в борьбу, признавая, что для них главное в мероприятии именно помощь детям, а не приобретение того или иного лота. Так, когда все заявленные лоты были проданы, все одобрили решение выставить на торги цветы, подаренные участникам, а также несколько танцевальных па с ведущей вечера Ксенией Собчак, которые обошлись известному коллекционеру, предпринимателю и меценату Михаилу Абрамову в три миллиона рублей.

Мы от всей души благодарим организатора мероприятия ЗАО «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», а также всех гостей и участников мероприятия.

Эта помощь всегда очень нужна и своевременна, благодаря средствам, собранным на прошлогоднем турнире, мы смогли купить необходимое медицинское оборудование и расходные материалы, различные медицинские приборы в новую клинику Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ. А также оплатить лечение и купить необходимые лекарства для Мадины Хашагульговой, Кодирова Азизбека, Устимец Насти, Корниенко Миши и Наташи Мельниковой. Огромное спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari