Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Весь мир вокруг него…

4 июня 2012Архив
Поделиться:

Чтобы вылечиться и вернуться домой к маленькому сыну, Ксюше Мироновой необходим препарат «Фоскавир», стоимость которого на курс лечения составляет 379 000 рублей. Мы объявляем сбор средств на покупку «Фоскавира» для Ксении.

В стерильном боксе отделения трансплантации гемопоэтических клеток Центра детской гематологии вместе с мамой большая девочка – Ксюша Миронова. Читает книжки, собирает паззлы – на 500 и даже на 1000 кусочков, когда врачи позволяют, выходит гулять.

«Ходить тяжело, - признается Ксюша. – Но я стараюсь, мне залеживаться нельзя. Я хочу домой – к сыну. У меня вся жизнь заключается в нем. Весь мир вокруг него».

И тут же из Ксюшиных голубых глаз начинают литься крупные слезы. Ксюша, худая, большеглазая в платочке на голове, похожа на девочку лет 14-ти, а оказывается ей уже 22 года и дома в Коврове ее ждет двулетний сын Давид, которого она не видела уже полгода. По Давиду Ксюша скучает ужасно, и когда рассказывает о нем, то смеется, то плачет. А когда рассказывает, про то как заболела, как из-за болезни ее оставил муж – папа Давида, как врачи отказывались ее лечить и отправляли домой умирать – не плачет, просто становится очень серьезной, как будто ей даже не 22 года, а гораздо больше.

Вот история Ксюши Мироновой, обычной девушки из города Коврова, рассказанная ею самой. «Я всегда жила в Коврове, никуда не ездила, разве что к бабушке в Грузию – папа у меня грузин. Выучилась на швею, работала скорняком на маленьком частном предприятии, шила шапки, куртки. В 19 лет вышла замуж. Ждала его из армии – дура. В 20 лет как раз на 9-е мая родила мальчика, назвала Давидом – потому что Давид – это победитель, и хотелось, чтобы имя было и русское, и грузинское.

С января 2010 года у меня на ногах начали появляться шишки и синяки и все время хотелось спать. Мама посылала меня к врачу, но ребенка не с кем было оставить, и к тому же я думала, что у меня просто переутомление – ребенок маленький, а муж почти не помогает. Наконец мама забрала меня домой, я думала – отосплюсь и все пройдет. Но не прошло. 26 апреля мама все же чуть ли насильно выгнала меня в больницу, и меня сразу же положили. 27 апреля перевели во Владимир. А 28 апреля вызвали родителей и объявили, что у меня острый миелобластный лейкоз. Мне сперва говорить не хотели. А потом одна молодая врач все же рассказала. Я восприняла нормально – я не ревела, не устраивала истерик. Но кто-то такое известие вынести не может, и тогда лучше не говорить. Еще очень важно, как говорить. Мой врач мне сказала, что эта болезнь излечима, а заведующая – что это не лечится и я всю жизнь буду ходить по замкнутому кругу».

И Ксюша по этому кругу пошла. После первого курса «химии» от нее ушел муж. Сказал: «Ты сперва поправься, а потом посмотрим». После четвертого курса у Ксюши начался рецидив. И Ксюшиным родителям сказали забирать дочку домой и ждать быстрого конца. Родители не смирились и отвезли Ксюшу в онкоцентр на Каширку. Врач с Каширки сказал, что единственная возможность лечить Ксюшу в Москве – это снова и снова класть ее по скорой. Родители и сама Ксюша согласились. Так Ксюша стала пациенткой больницы имени Боткина, где пролежала с января по март.

Лежала очень хитро. Ксюшины родители несколько раз пытались получить для дочки так называемый «розовый талон», дающий право немосквичам лежать в московских клиниках, но все безуспешно. «К счастью», все это время Ксюша страдала от кровотечения, поэтому ее то выписывали из больницы, то снова клали туда по скорой. А потом повторилась история с Владимирской больницей – врачи Боткинской намекнули Ксюшииной маме, чтобы она забрала дочь и больше не приезжала. Мама дочь забрала, но опять не смирилась – к этому времени уже начал принимать пациентов Центр детской гематологии, и она отдала туда Ксюшины документы. 22 марта пришел ответ, что Ксюшу берут.

Опять рассказывает Ксюша: «28 апреля мне сделали трансплантацию костного мозга. Донором стала моя младшая сестра Лиза. После трансплатации было плохо. Очень. Лежала, как будто вся избитая, анализы по нулям. Глотать трудно, есть ничего не могла. Но мне очень повезло с врачами. Они обалденные! Ко мне постоянно заходит Михаил Александрович и даже Алексей Александрович – такой занятой, но всегда придет, узнает как и что. Им со мной сложно пришлось. У меня и срывы были. Я ревела. Я же не маленький ребенок, которого закрыли в боксе с мамой, дали игрушку, а он и рад. У меня была жизнь, у меня дома ребенок. У меня даже мысли были отвязаться от капельницы и уйти домой. Ко мне начала ходить психолог Алина, мне полегчало. Я ей тоже очень благодарна! Сейчас я ем, пью, выхожу. Мне залеживаться нельзя, мне надо домой к сыну – у меня вся жизнь в нем, весь мир вокруг него!»

Ксюша сейчас верно идет на поправку. Костный мозг прижился, анализы растут, Ксюша собирает паззлы, и обдумывает будущее: мечтает вернуться домой и пойти учиться на психолога. Нет ни малейшего сомнения в том, что Ксюша станет отличным психологом и будет «вытаскивать» тех, кому плохо, также плохо, как когда-то было ей.

Чтобы все это сбылось, чтобы Ксюша наконец обняла Давида, в котором заключен весь ее мир и вся ее жизнь, Ксюше нужна помощь. Ей уже много кто помогал, и она не устает вспоминать каждого кто ей помог, поименно: нашего координатору Лену Фролову, которая помогла передать ее документы в ФНКЦ; докторов Михаила Александровича и Алексея Александровича Масчанов, которые ее лечат; психолога Алину Хаин, которая помогла Ксюше справиться со страхом, грустью и тоской по сыну.

Теперь пришел наш черед помогать. Пока донорский костный мозг не заработал в полную силу, Ксюше угрожают опасные вирусы. Справиться с ними может препарат «Фоскавир», который наш фонд купит для девушки в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства». Стоимость лекарства 430 000 рублей, и таких денег у Ксюшиной семьи нет. Очень просим помочь Ксюше, и «спасибо» всем вам скажет не только она, но и ее мама с папой, ее сестра Лиза и ее сын Давид, в котором заключен весь Ксюшин мир. А мы говорим «спасибо» заранее, прямо сейчас.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari