Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Три «богатыря»

5 июня 2012Архив
Поделиться:

Наши три богатыря пока маленькие, чтобы стать богатырями им ещё надо вырасти. Место, где они растут сейчас, прямо скажем, не самое подходящее, если уж совсем прямо — это больница. Но мы надеемся, что с вашей помощью они очень скоро оттуда выйдут. И тридцать лет и три года им для этого не понадобятся.

Что точно надобится каждому из них, так это трансплантация костного мозга (ТКМ) и 660 000 рублей, чтобы оплатить поиск и активацию неродственного донора. Первый подвиг (а перенести трансплантацию — это самый настоящий подвиг) нашим мальчишкам придётся совершить самим, а вот второй — собрать для них 1 980 000 рублей — выпала честь нам с вами.

На троих нашим богатырям 4 года. Самый старший — Кирюша Сёмочкин. Он любит врачей, книжки на мелованной бумаге и пирожное Киндер Пингви. Возможно, любил бы и что-то другое, если бы мог, но врачи окружают Кирюшу с рождения. Сначала, потому что, как и всем младенцам, Кирюше нужно было регулярно проходить обследования. А потом, в полтора года, после плановой прививки, Кирилл «расклеился», да так, что родители в тот же вечер бросились в больницу. «Первым делом у него взяли кровь на анализ, — говорит мама. — Уже через две недели мы были в Москве. Оказалось, у Кирилла лейкоз».

С таким типом лейкоза, как у Кирилла, трансплантация костного мозга неизбежна. Кирилл уже находится в боксе отделения ТКМ Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) и уже понимает, что врачи здесь — его единственные гости. Пахнущая спиртом книжка на мелованной бумаге — единственное, что он может получить в подарок (потому что только такую бумагу можно правильно обработать антисептиком). А Киндер Пингви — единственное, чем могут угостить (только это пирожное разрешено).

Кирюшина мама говорит, что каждый день много раз молится, чтобы с донором (который уже найден) было всё хорошо. Чтобы он не простудился, не передумал и добрался до клиники в назначенный день. Но главное, чтобы благотворители помогли оплатить поиск и активацию донорского костного мозга для её мальчика, который, слава Богу, ещё не понимает, в какой переплёт попал.

Максим Серёгин в свои полтора года отличается незавидным упорством. Вернее, не Максим, а его болезнь. У малыша второй рецидив лейкоза и пересаживать донорский костный мозг ему нужно срочно. Первый рецидив у Максимки случился после двух блоков химиотерапии, ещё в Туле. После этого врачи сразу отправили малыша в Москву. Здесь Максиму начали противорецидивное лечение и начали поиск донора костного мозга. Пока донора искали, лейкоз решил рецидивировать ещё раз, что немедленно привело Максима в бокс ТКМ. Сегодня донор Максимке уже найден, и характер болезни таков, что врачи не оставляют малыша без наблюдения ни на секунду. Всё, что теперь нужно — оплатить проведенный поиск и активацию донора, и успеть пересадить Максиму костный мозг, пока упорный лейкоз не рецидивировал снова.

Третий потенциальный богатырь — Серёжа Туркин — на прошедшей неделе переселился из отделения гематологии-1 Российской детской клинической больницы (РДКБ) в стерильный бокс отделения трансплантации костного мозга этой же клиники. Чтобы переехать в бокс, нужно сначала помыть спиртом каждую его щёлочку, «прожарить» в специальной печи всё бельё и, наконец, протереть спиртом все вещи и самого пациента. С последним условием Серёжа оказался не согласен категорически. Он просто не знал, что для полноценной помывки спиртом нужно ещё и бриться налысо...

Сережа заболел прошлым летом, но точный диагноз ему поставили только этой зимой уже в Москве. У мальчика очень редкое и опасное заболевание — ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Трансплантацию нужно провести как можно скорее, потому что эта болезнь вообще не чувствительна к химиотерапии, и лечить её можно уже после пересадки. Донора Серёже нашли в Германии — нам остаётся лишь заплатить за его поиск и активацию. Тогда совсем скоро Серёжа получит новый, здоровый костный мозг. Ради такого подарка можно и спиртом с ног до головы помыться. И даже волосы состричь. Тем более, что мама пообещала в следующий раз устроить стрижку только к армии.

Три вот таких героя живут в больнице в ожидании единственного события, что может переломить ход лечения и победить болезнь. Сама процедура пересадки костного мозга проводится бесплатно, но поиск и активация донора стоят 660 000 рублей. Итого 1 980 000 рублей для спасения трёх потенциальных богатырей. Разве это цена для такого чуда?

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Вы также можете передать средства непосредственно маме Кирюши. Свяжитесь с нами и мы расскажем как это сделать.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari