Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Игры победителей-2012. День второй

1 июня 2012Архив
Поделиться:

Разминка младшей возрастной группы в бассейне быстро превратилась в веселое и шумное развлечение. Угомонить спортсменов были в состоянии только доброжелательные и чуткие инструкторы клуба. К торжественному объявлению начала соревнований все были сосредоточенны, тем более что вдохновить наших ребят на новые рекорды приехала Мария Киселева — многократная чемпионка мира и олимпийская чемпионка по плаванию. Мария призналась, что волнуется за результаты участников гораздо больше, чем когда-то волновалась за свои. «Вы одержали главные победы в своей жизни, — сказала Мария Киселева, — и теперь вас ждут новые свершения, это очень здорово и очень круто».

Чемпионка зря волновалась за наших спортсменов — с началом заплывов стало ясно, что воля к победе у каждого из них по-настоящему олимпийская. А какие страсти кипели на суше: каждый заплыв сопровождался страстными криками, беготней по бортику бассейна и, конечно же, общим триумфом! Правда на финише пловцы не всегда понимали, кто же пришел первым, но бдительные судьи точно фиксировали результаты каждого. Победителей ждали медали, вручать которые должны были в Парке Горького на общей официальной церемонии награждения.

Тем временем в Нескучном Саду отвоевывали свои медали теннисисты и стрелки. Стрельба из пневматической винтовки оказалась самым популярным видом спорта, по крайней мере до завтрашнего футбола. Желающих пострелять выступить в этой спортивной дисциплине было так много, что состязание растянулось на 5 часов. Все участники были поделены на возрастные группы, мальчиков, конечно, было большинство, но девочки тоже рвались в бой. Тем более что прекрасную половину человечества вдохновляла своим примером судья этих соревнований и многократная победительница международных соревнований Светлана Дёмина.

Результаты детей привели судей в замешательство: больше половины участников попали всеми 5-ю положенными выстрелами в яблочко! Дети признались, что тренировались дома, но стрелять здесь из винтовки оказалось намного сложнее — она очень чувствительная и курок спускается от малейшего прикосновения. Это главный признак профессионального оружия и ребята были очень горды, что стреляли как настоящие взрослые спортсмены.

От стрелков не отставали и теннисисты — многие из ребят готовились к играм дома. Например, Саша Сусенин, участник от команды фонда «Подари жизнь» уже пытался выиграть медаль в прошлом году. Но победа не давалась, и Саша решил взять реванш на Играх-2012. Целый год он занимался в секции по настольному теннису и в этом году завоевал долгожданное золото. Мария Бавикян, участница из Армении, признаётся, что тоже тренировалась дома — с папой. А те, кому не удалось подготовиться дома, могли разогреться перед соревнованиями — в распоряжении участников оказалось 40 (!) столов. В ожидании своей партии можно было сыграть с друзьями, и даже с самим судьей соревнований — Еленой Дементьевой, олимпийской чемпионкой в большом теннисе.

Группа поддержки - это тоже важно!

После соревнований все собрались на церемонии награждения. Медали победителям вручала известная российская актриса Ирина Рахманова. Под всеобщие аплодисменты призёры выходили на пьедестал с флагами своих стран, а российские команды даже устроили импровизированное соревнование по крику — каждая команда старалась поддерживать своего победителя громче других. Звание самой громкой группы поддержки (в нелёгкой борьбе) досталось команде из Волгограда.

А чемпионом по количеству золотых медалей стала команда из Венгрии — сегодня команда отправила в свою копилку 5 высших наград. Ребята говорят, что секрет успеха в активной поддержке преданных болельщиков сопровождающих команды сотрудников и волонтёров венгерского фонда «Вместе ради детей, больных раком».

Подробности второго дня Игр смотрите и читайте на сайте Игр Победителей. Завтра последний день соревнований: в программе шахматы и футбол. Дорогие участники, удачи!

Фонд «Подари жизнь» сердечно благодарит за помощь в реализации проекта ЦПКиО им. Горького и генерального партнера — ОАО Сбербанк России.

Информационные партнеры «Игр победителей» — журнал PROспорт, агентство «РИА-Новости», радиостанция «Серебряный Дождь» и интернет-компания Mail.Ru Group.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari