Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День детей в НПЦ

6 июня 2012Архив
Поделиться:

1 июня в НПЦ медпомощи детям в Солнцево волонтеры, а главное, дети отмечали свой день по всем правилам детского праздника: с подарками, угощением, развлечениями! И хотя утро началось как всегда с завтрака, обычных процедур и обхода, самые любознательные малыши учуяли праздник: спрятанные с вечера огромные шары и подарки в волонтерской комнате.

Праздник наступил с приходом клоунов: песни, подарки и поздравления понеслись по отделению. В каждой палате, игровой комнате и любом закуточке отделения, где оказывались клоуны, оставалось облако смеха, радости и тепла. Воздушные рыбы, пчелы, слоны и черепахи, человеки-пауки и машинки перелетали в руки детей. А подарки! Дети радовались новым книжкам и игрушкам!

Ни один ребенок не остался без внимания заботливых клоунов. 17-летний Антон, взрослый пациент отделения, в начале встречи было смутился, но потом фотографировал клоунов и долго не отпускал. А 9-месячный малыш замер, открыв рот, когда два улыбающихся раскрашенных человека пропели ему песенку. Много шуток, улыбок, придуманных на ходу историй — все это не умещалось в палатах. Улыбались и мамы, и даже врачи с медсестрами, которые подходили выяснить, кто это ТАК громко поет, и начинали хохотать вместе с детьми.

После подарков и фото-сессии были накрыты столы с угощениями — всё как на настоящем дне рождения. Потом волонтеры дали немножко отдохнуть детям, набраться сил перед новыми впечатлениями. После тихого часа в больничном атриуме давали спектакль. Кукольный спектакль «Жил был у бабушки» от театра «Легенда» состоялся благодаря компании Эст-а-Тет. Все прекрасно помнят детскую песенку про бабушкиного козлика, но никто не знал как все было на самом деле. Так вот в спектакле дети познакомились и с доброй бабушкой, и с непослушным козликом, и, конечно, страшным волком. Дети очень волновались за козлика, но в отличие от песенки в нашем спектакле все закончилось хорошо, конечно с помощью зрителей. А под занавес зрители получили еще подарки из рук Мальвины. Мальвина была такая красивая и так ловко делала из разноцветных шариков цветы, мечи, шлемы и разных зверей, что никто не усомнился в том, что она настоящая.

Огромное спасибо всем, кто помог состояться этому сказочному празднику для наших детей. Спасибо нашим благотворителям с форума волонтеров «Подари жизнь» за подарки и угощения, волонтерам за помощь в подготовке праздника, фотографам, которые запечатлели столько улыбок и радости. И, конечно же, нашим друзьям-клоунам и актерам театра!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari