Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Не стало Никиты Цыганова

26 июня 2012Архив
Поделиться:

23 июня в реанимации родного города умер Никита Цыганов.

Трудно вспомнить, когда мы познакомились сНикитой Цыгановым. Ещё труднее писать о нем в прошедшем времени.

Как и все дети, Никита очень любил заниматься творчеством и первого января 2010 года, когда мы волонтёрами пришли в гости на амбулаторную квартиру, он удовольствием и очень аккуратно вырезал снежинки. Плохое из-за болезни зрение ему не мешало. В тот же день Никита проявил себя и в оригами. По словам мамы он серьезно увлекался этим раньше. В памяти то, что Никита – на все руки мастер - кажется, совсем недавно на амбулаторной квартире даже пироги с волонтёрами пёк...

Девятого декабря 2010 года Никита с мамой Еленой сделали новогоднюю открытку – ёлочку из сизаля с шарами. Никита по силам занимался везде - и на общих занятиях, и в палате.

Уже седьмого декабря 2011 у меня были фотографии Никиты за очередной его художественной работой: парень с полной самоотдачей расписывал автомодель «Фургон будущего» акриловыми красками. Этот проект курировал сам Никита, а потому выбор деталей и форм автомобиля – тоже его заслуга.

Можно много еще говорить и о его настольных играх, и о его интересах, но хотелось бы сказать, что Никита очень трепетно относился к своей вере. Когда зрение ухудшалось, мама Лена читала ему молитвы, а когда становилось легче, Никита читал сам. В нашей переписке в соц. сетях мама Лена написала, что «молитвы нас спасают…».

Царствие ему Небесное.

Пётр Ляпин

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari