Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вам письмо!

3 июля 2012Архив
Поделиться:

Кажется, совсем недавно первая — старшая — смена ребят вернулась из ирландского реабилитационного лагеря «Барртестаун»... и вот, нам пришло письмо! Вернее, целых раз-два-три-четыре... девять писем от наших путешественников.

Сочинения Насти Ващенко, Никиты Дворецкого, Паши Урядышева, Димы Шмакова, Юлика Васенёва, Насти Синтенковой, Светы Ионел, Светы Сорокиной на тему «Как я провел этим летом» можно почитать здесь, а вот письмо Ани Матсапаевой нам так понравилось, что мы решили поделиться им прямо в новости. Читайте Анино письмо и все остальные — они для вас, тех, кто жертвовал деньги, сдавал кровь, приходил в больницы:

Как же я мечтала о выпускном. Представляла себя в красивом платье, на каблучках, с модной причёской. Этой мечтой я жила очень долгое время. И вот выпускной уже позади, а я по-прежнему мечтаю. Мечтаю вернуться на неделю назад, обратно в Ирландию, увидеть всех тех, кто стал таким родным и близким: ребят, волонтёров, врачей.

Утром встаю и понимаю, что после завтрака не будет весёлого танца. Я не увижу таких искренних и добрых улыбок. Не смогу подойти на улице к любому человеку и начать с ним играть в ладушки. Я очень скучаю по лагерю, по ребятам, волонтёрам, атмосфере. Барретстаун — это страна, в которой царит мир, любовь, понимание. По нескольку раз на дню я просматриваю фотографии с «Игр победителей» и из Барретстауна. И на глаза наворачиваются слёзы печали - как быстро всё закончилось! И слёзы радости - как хорошо что ЭТО было!

Вы стреляли из лука? Поднимались на высоту трёхэтажного дома? Вы катались на лошадях? А строили корабль для яйца? Вы ездили на гоночных «Субару»? Вы создавали из зёрен и бусинок картину, а потом проявляли фотографию по-настоящему? А у нас это всё было! А самое главное: мы радовались каждой минуточке, проведённой вместе.

И все окружающие: повара, мед.персонал, вожатые — все радовались за нас, радовались вместе с нами. И тогда радости становилось в несколько раз больше.

Кто -то сказал такую фразу: «Если по людям скучаешь (независимо от того, сколько времени вы знакомы), то люди тебе становятся родными». А потому вы все стали мне родными, о которых я постоянно думаю, с которыми вновь и вновь хочу встречаться и не терять связь.

За эту неделю счастья, радости я хочу поблагодарить фонд «Подари жизнь». За то, что вы делаете во имя добра, а не во славу, во имя того, чтобы видеть счастливые улыбки, слышать озорной смех детворы, за возвращённое нам детство. Спасибо организаторам, благотворителям, волонтёрам, врачам — всем людям, которые не равнодушны к чужому горю, к чужой беде.

Как же я мечтаю снова вернуться в Барретстаун! Мечтаю и вряд ли поеду: ведь ещё так много ребят, которые не побывали в этой сказочной стране смеха, радости, веселья. Пусть и они, девчонки и мальчишки, которые сейчас борются с болезнью, мечтают о Барретстауне! И пусть их мечты сбываются.

Мечты сбываются? К О Н Е Ч Н О!

Аня Матсапаева

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari