Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Интервью на полмиллиона

15 июля 2012Архив
Поделиться:

У Коли Полёвкина опухоль мозга — глиобластома. Мальчику нужны противоопухолевые лекарства на полмиллиона рублей. Мы объявляем сбор средств для Коли.

Представьте, в одном маленьком городе живет обычная семья: двое детей, мама-пекарь, папа-водитель. Дочка отлично учится в институте. Сын — даром что подросток — пропадает в кружке электронных танцев и носит модную чёлку на один глаз. Вечерами все вместе пьют чай с пончиками. А по утрам папа и мама по будильнику бегут на завод и пекарню, а дети — учиться… Cтоп. В феврале в этой семье многое изменилось. Но всё по порядку. Нашего героя зовут Коля. Ему 12 лет и он танцор. Вытащить его с танцпола можно только силой — мальчишка танцует три раза в неделю и считается в Саранске настоящим профи в электродэнсе и тектонике. После танцев спешит домой, а по утрам — в школу. Не то, чтобы он так тянулся к знаниям… но у него в классе два десятка закадычных друзей, так что школа превращается из обязанности в удовольствие. Когда весной Коля впервые поехал в Москву, провожать его на вокзал пришли все одноклассники!

В Москву Коля предпочел бы собраться по более радостному поводу, но однажды утром проснулся и обнаружил, что левый глаз сильно косит. Симптом сам по себе очень серьёзный, но ещё хуже то, что за неделю до этого начала сильно болеть голова. Тем февральским утром Коля так и не попал в школу, а мама взяла отгул в пекарне. После обследования врачи сообщили, что у ребенка, скорее всего, опухоль.

Так в начале марта Коля оказался в Москве. Теперь вместо модной чёлки у него короткая шапочка волос, за которой виднеется внушительный шрам — остался после удаления глиобластомы в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Вместо танцев — поездки в Москву. А вместо школы и друзей — палата Центра детской гематологии. Вот так теперь звучит эта история.

— Я, кажется, всё рассказал… Скажите, а для чего нужно записывать со мной интервью? — Смотри. Раз в месяц ты приезжаешь в Москву, и тебе ставят капельницу. По ней тебе в кровь поступает препарат «Авастин». Это новое лекарство, оно добирается до опухоли и перекрывает все питающие её сосуды. Опухоль съёживается, вроде как «худеет». И тогда ты каждый день принимаешь капсулы «Темодала» — это лекарство убивает все, что остаётся от опухоли, несмотря на голод. Понял? — Понял. А интервью-то зачем? — А интервью затем, что твои лекарства стоят полмиллиона рублей. И мы очень будем просить наших читателей тебе помочь. — ОГО! Так, может быть, Вам ещё что-нибудь рассказать?

Вообще-то мы не думаем, что тут ещё что-то надо рассказывать, да и вряд ли Коля может наговорить на полмиллиона рублей, более того — мы сами хорошо знаем эту фразу на полмиллиона, а вы знаете её еще лучше: «Друзья, мы обращаемся к вам за помощью: Коле Полёвкину необходимо пройти курс лечения стоимостью 500 000 рублей».

Но Коля подошел к интервью ответственно и рассказал нам ещё про все достопримечательности родного Саранска, про то, что живут они всей семьёй в однокомнатной квартире местного общежития... про то, как он надеется всё же уговорить родителей купить кошку, а пока ловит во дворе бездомных котят и приносит домой покормить деликатесными сливками. Что не боится отстать в танцевальной группе — он там лучший. Но вот что волосы не отрастут - боится. Друзья, может быть нужно ещё что-нибудь рассказать?

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari