Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

У нас в гостях Пелагея!

15 июля 2012Архив
Поделиться:

7 июля 2012 года в отделении гематологии-1 Российской детской клинической больницы (РДКБ) царила самая чудесная и позитивная атмосфера, какую только можно представить. А причиной всему невероятно светлая и добрая душой девушка по имени Пелагея - замечательная и талантливая певица, которая приехала в гости к детям.

Пелагея спела песни, которые знают все, — сначала соло, а потом вместе с ребятами. И после каждой песни звучали аплодисменты. Голос у гостьи и правда волшебный! А ещё Пелагея принесла с собой два пакета с разнообразными играми для детей и целую сумку дисков со своими песнями. Ребята с удовольствием сыграли с гостьей в «Монополию» и в «Дженгу». А ещё больше игр осталось на память в отделении. Ну а потом, как положено, Пелагея раздавала автографы. Несмотря на ажиотаж, хватило всем: и тем, кто был рядом, и тем, кто не мог выйти из палат, и даже тем, кто не лежит в отделении, а приходит только на процедуры. Пелагея даже немного расстроилась, что не пришла девочка Дарина, у которой был день рождения, но подписала ей диск, а также выбрала подарок, который без автографа, естественно, тоже не уехал.

Но и это был не конец. У детей еще было очень важное задание — взять у Пелагеи интервью. Здесь главной героиней стала Аня Александрова, пациентка отделения гематологии-1 и корреспондент «Детского телевидения». Всё прошло практически идеально (вот только свет не сразу смогли поставить), никто даже и подумать не мог, что для Ани это дебют. Пелагея потом долго смеялась и говорила, что мы ее разыгрываем: не может быть, чтобы Аня не наша «штатная» журналистка. Что ж, у ДетТВ теперь есть профессиональная ведущая. Это интервью выйдет в ближайшем номере журнала отделения — «Тромбоцитик» и на «Детском телевидении», конечно.

Ну а потом, как ни было грустно, пришла пора прощаться. Пелагея обещала приехать к нам еще, в отделении ей очень понравилось, а дети подарили невероятный заряд позитива и любви. Певица с удовольствием забрала на память последние выпуски «Тромбоцитика».

Невероятно солнечная девушка побывала в гостях в отделении гематологии-1. Этот визит оставил свет в душе каждого, кто познакомился с Пелагеей. Большое спасибо нашей гостье. Будем рады новым встречам!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari