Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Параллельная реальность

18 июля 2012Архив
Поделиться:

У Никиты Терехова ранний комбинированный рецидив острого лейкоза. Его единственный шанс вылечиться — пересадка костного мозга. Мы объявляем сбор средств для Никиты.

Никита ещё даже не успел понять, что это такое — школа, но в анкете про себя накорябал: «Школу ненавижу».

— Второй класс только, а уже ненавидишь?

— Мне 10 лет. Как ты считаешь, в каком классе я должен быть?

За два последних года Никита мог бы походить в школу от силы два месяца, но не дошёл.

— Нам было не до того, — оправдывается Никитина мама.

Три года назад Никитина мама работала медсестрой, а Никита был первоклассником в обычной школе в Кондрово — есть такой небольшой город в Калужской области. Но летом 2010 года у Никиты обнаружили острый лимфобластный лейкоз, и мамина работа, как и Никитина школа, остались в воспоминаниях. Целый год вместо чтения и математики Никита проходил химиотерапию в Калужской больнице, и, надо сказать, успешно: летом Никиту выписали. В июне прошлого года Никита вернулся домой и был ужасно рад. Мама тоже радовалась выписке, а вот дому меньше, потому что живут Тереховы в бараке. Жить в ветхом бараке и со здоровым Никитой было непросто, а уж после «химии» — совсем. Теперь каждый день Никитиной мамы начинался, впрочем, продолжался и заканчивался тоже одинаково — она драила полы и стены спиртом. Вызвать инфекцию и спровоцировать рецидив у Никиты способна любая бактерия. В бараке их миллион. Снести этот барак и переселить всех в квартиры обещают уже давно, но пока у города находятся более важные траты.

Впрочем, и жизнь в бараке длилась недолго — в конце года у Никиты случился ранний комбинированный рецидив, а уже в новом году, в феврале, мама с сыном переселились в палату Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) в Москве. Здесь Никита всё проходит заново — пункции, обследования, химиотерапию. Отличие только одно — на сей раз мальчику не справиться с болезнью самостоятельно. Ему нужен новый, здоровый костный мозг, пересадить который могут только здесь, в Москве. И даже донор уже нашёлся… Впрочем, Никиту тема пересадки не интересует совершенно. Не до того.

-Здесь (Никита осторожно приоткрывает занавеску) притаилась армия противника. Они уже испеклись на солнце и если мы нападём прямо сейчас…

Десяток однотипных лего-человечков тут же выстраиваются на другой стороне подоконника. Никита спешно вооружает первый ряд зелёными мечами и, устрашающе топая, наступает на лагерь противника. Кажется, что мы попали в параллельную реальность — буквально завтра у Никиты начинается кондиционирование, а вскоре состоится пересадка… но его гораздо больше занимают гости. Его собственные, первые за много месяцев личные гости, не врачи или медсёстры. До пересадки ли тут?

Два с лишним года Никита живёт в своей собственной реальности, где есть капельницы, обследования, пункции, строгая диета и тотальная дезинфекция… и совсем нет гостей.

Но есть и другая реальность, где дети ходят в школу, в 10 лет — в четвёртый класс. Заводят в школе друзей, носятся на переменах, вместе учатся, а после школы бегут друг к другу в гости. Играют в прятки, жуют пряники и просто дурачатся. Цена этой реальности для Никиты и его мамы — 715 000 рублей. Если подумать, не такая большая сумма за то, чтобы жить по-настоящему.

В рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы открываем сбор средств для Никиты.

Друзья, средства для оплаты пересадки костного мозга Никите собраны благодаря Виталию и Юлии. Однако, в оплате трансплантации костного мозга нуждается ещё очень много детей. Мы будем очень благодарны вам за их поддержку!

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Вы также можете передать средства непосредственно маме Никиты. Свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari