Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День рождения торта

23 июля 2012Архив
Поделиться:

День рождения торта отмечали в прошедшие выходные маленькие пациенты НИИ нейрохирургии им Н.Н. Бурденко. Добро пожаловать к нам на праздник.

В праздник я приду ко всем, Я большой и сладкий. Есть во мне орешки, крем, Сливки, шоколадки.

Вот такой загадкой началась в прошедшие выходные встреча волонтёров с маленькими пациентами НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. А всё потому, что накануне весь мир отмечал День торта.

Дети в этот необыкновенный вечер узнали, что празднику всего два года, а посвящён он дружбе и миру между людьми, странами и народами, что, в общем, логично — ну, а как ещё отпраздновать дружбу, если не чаем с тортом?

И, кстати, Россия — одна из основоположниц этого прекрасного праздника. А всё почему? Наши дети угадали сразу — потому что в нашей стране более 100 миллионов жителей… и всех объединяет любовь к сладкому, а именно — к торту.

Волонтёры подготовили для ребят самые «вкусные» загадки, какие только смогли найти. «Печенье, пончик, кекс, изюм» слышалось со всех сторон. А каждому, кто оказывался шустрее остальных, достался сувенир — мыльные мишки-игрушки от «Алаори косметик».

Растущему организму трудно усидеть на месте, поэтому ребят ждали конкурсы, игры, и, наконец, каждый получил фломастер и задание нарисовать торт своей мечты. Многоуровневые, разноцветные, большие и маленькие, со свечками и без,— вот так по-разному дети представляют самый вкусный торт. Ну, а есть ли такой торт, который понравится всем и каждому? Проверить это можно было только опытным путем!

В разгар праздника в холле появился огромный торт «100 друзей» от кондитерской «Алтуфьево». По глазам детей мы поняли, что самый лучший в мире торт — это торт, который можно съесть прямо сейчас!

Закончился наш «сладкий» праздник чаепитием в дружной компании. Жаль, что день рождения у торта бывает только раз в году.

Большое спасибо всем тем, благодаря кому к маленьким пациентам пришёл вкусный и весёлый праздник. Вы сделали этот день в больнице незабываемым. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari