Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Островок уюта... в больнице

29 июля 2012Архив
Поделиться:

27 июля в отделении гематологии Городской клинической больницы имени С.П.Боткина появился островок тепла и уюта — здесь открылась игровая комната!

В этом отделении лечатся, казалось бы, уже взрослые пациенты — во что им играть?! Но, как это бы странно это ни звучало, именно те, кто лежит здесь, особенно нуждаются в связи с обычной внебольничной жизнью. Ведь взрослые пациенты знают, что все их планы и надежды отложены очень надолго. Наши молодые подопечные часто лишаются всего: их сверстники продолжают жить своей жизнью, из которой постепенно исчезают заболевшие друзья. Они забывают о карьере, а дети растут без их участия. Когда мир сужается до квадрата больничной палаты, волей-неволей начинает казаться, что это и есть жизнь — такая грустная и беспросветная.

Волонтёры Боткинской больницы давно мечтали, чтобы у их друзей появилось место, где хотя бы ненадолго можно было отвлечься — посидеть на мягком уютном диване, почитать книжку, поболтать, погонять на компьютере какую-нибудь стрелялку или просто разложить пасьянс.

И вот этим летом, благодаря неиссякаемой энергии многих неравнодушных людей, такое место появилось. Администрация больницы выделила помещение, всем миром был сделан ремонт... и общими усилиями комната превратилась в современную чистую и уютную гостиную с креслами, диванами, компьютерами и столом для чаепитий.

На открытии игровой выступали врачи и волонтёры, было и торжественное зажигание торшера — подлинного символа уюта и дома, и развлекательная программа, организованная фокусником Иваном Ермолиным. Естественно, был и праздничный стол, устроенный сотрудниками компании КПМГ, которые, кстати, взяли на себя роль дизайнеров при ремонте.

Вечер получился по-настоящему домашний и семейный. Пациенты, может быть, впервые за много месяцев, почувствовали настоящее дыхание жизни — а значит, хотя бы на шаг приблизились к выздоровлению.

Самые тёплые слова благодарности всем, кто принял материальное или физическое участие в обустройстве игровой, передают все пациенты отделения. А вот что сказали Ильяс Юсупов и Мурад Элизборян: «Мы очень давно не были дома, - признались молодые люди, - и даже начали подзабывать, как это: поваляться с книжкой на диване, или поболтать за чашкой чая. Сегодня мы почувствовали, что дом стал немножко ближе. Стало тепло и сразу захотелось бороться за здоровье, чтобы быстрее вернуться к своим близким. Огромное спасибо всем за этот подарок!»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari