Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Киношкола». Дубль первый!

20 августа 2012Архив
Поделиться:

Волонтерский проект «Видеогруппа» работает вовсю, теперь у любителей видео появилась возможность замахнуться на большое кино — для ребят, которые закончили лечение, летом стартовал новый проект «Киношкола».

Кто из нас не мечтал хоть раз в жизни побывать на съемочной площадке настоящего фильма или может даже попытаться создать свое кино? Кто из нас не восхищался фильмами современных режиссёров и не хотел познакомиться хотя бы с одним из них лично? Многие этого хотели, а «Киношкола» осуществила!

«Киношкола» — это 8 незабываемых для ребят дней с 27 мая по 3 июня, во время которых они не просто познакомились с процессом съёмки фильма, но попробовали себя в качестве сценаристов, операторов, монтажёров, режиссёров, актёров, фотографов. И у них это отлично получилось, потому как первым результатом их работы стал настоящий короткометражный фильм! Более того, придуман, снят и смонтирован он был за рекордно короткие сроки: на второй день большая часть материала была уже снята, а на третий день фильм был готов и показан в кинотеатре «Мир Искусств».

А вторым творческим открытием для ребят стала, как вы, возможно, уже догадались, съемка Игр Победителей!

С 29 мая по 2 июня все мы следили за Играми Победителей в Парке Горького и Нескучном саду, а наши ребята — участники «Киношколы»— следили за соревнованиями сквозь объективы камер. Идею «Киношколы», приуроченной именно к Играм, можно обозначить так: «Игры Победителей глазами самих победителей». 8 детей, также преодолевших болезнь, приехали на неделю в Москву, чтобы не просто попробовать себя в новом качестве и открыть в себе новые интересы, но создать фильм об Играх. На три дня участники «Киношколы» стали ушами и глазами Фонда. Их кадры очень не похожи на те, что мы видим по телевизору.

Творческим вдохновителем и руководителем «Киношколы» стал Павел Руминов, российский режиссёр, в этом году получивший гран-при Кинотавра за фильм «Я буду рядом». Думаем, никто лучше него самого не расскажет, как это было. «На самом деле, никакие слова не опишут то, что я испытал за эту неделю. Когда мы увлеченно создаем что-то, мы всегда в безопасности и всегда под рукой. Мне кажется, мы все это поняли чуть лучше за эту неделю, и взрослые, и дети. И это главный итог "Киношколы" для меня».

Но главное, для самих ребят «Киношкола» стала не просто интересным событием в их жизни, но открыла в них самих что-то новое и дала новый повод верить в себя и свои силы. Об этом говорят и сами ребята.

Саша Карасик: «Я научилась слушать других... Было интересно, мы были так заняты и не уставали при этом. Такое ощущение, что попал в другой мир, и у тебя задача донести этот другой мир до остальных людей, которые еще об этом не знают».

Паша Урядышев: «За эти три дня каждый из нас смог открыть в себе новые творческие способности. Например, кто-то смог написать сценарий к фильму, кто-то открыл в себе талант режиссёра, кто-то — актёра. Лично я держал камеру и снимал фильм, и мне очень это понравилось».

Вася Григорьевский: «Это даже круче, чем Барретстаун! После недели, проведённой в этой творческой атмосфере, я решил, что попытаюсь посвятить этому жизнь». А мы с нетерпением ждём, когда закончится монтаж фильма об Играх Победителей и, конечно, сообщим вам о премьере!

Огромное спасибо всем, кто помог состояться этой «Киношколе» — нашим благотворителям, волонтёрам, режиссёру Павлу Руминову и всей-всей съемочной комнаде, ну и конечно, организаторам Игр Победителей!

Если вас заинтересовал этот проект и вы хотите узнать о нем побольше или поучаствовать в подготовке следующей «Киношколы», а может и принять участие в ней, обязательно свяжитесь с Юлией Борисовой, координатором проекта: barbariskaa29@gmail.com, 8(909) 924-19-16.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari