Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Первый парень на деревне

23 августа 2012Архив
Поделиться:

Самое увлекательное занятие — кататься на лифте, считает Владик Дубровкин. Ему всего шесть лет и в больничном лифте он достаёт рукой ровно до кнопки второго этажа. Если встать на цыпочки — до третьего. А если в прыжке, то даже до седьмого. Владик проехал на лифте все доступные семь этажей НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, Центра Рентгенорадиологии и НПЦ мед.помощи детям в Солнцеве. Впереди покорение Российской детской клинической больницы. Но для этого нужна ваша помощь.

До того, как началось путешествие по больницам, Владик жил в деревне под Курском вместе с мамой, папой и младшим братом. Поскольку ровесники в маленькой деревне оказались сплошь девочками, Владик успешно осваивал переодевание кукол, катание колясок, приготовление обедов и дипломатию — девчонок удалось уговорить играть в солдатики хотя бы раз в неделю.

Обучение подруг военному делу вынужденно прервалось в начале этого года — первый парень на деревне стал при ходьбе странно подтягивать левую ногу, а вскоре ослабела и левая рука. Сельский врач сразу заподозрил неладное, и вскоре, уже в Курске, врачи сообщили маме, что медлить нельзя. У Владика опухоль. В институте нейрохирургии Владику больше всего понравилась манная каша и зеркальный лифт. Конечно, вне конкуренции были ровесники-мальчишки. Опухоль Владу не удаляли, так что горьких воспоминаний об этой больнице практически нет. Оказалось, новообразование (астроцитома) расположено на зрительных буграх, и если врач попробует его отделить, ребенку будет нанесен непоправимый ущерб. Поэтому совсем скоро Владик уже катался на лифте в Центре рентгенорадиологии. Впрочем, не сразу.

На лучевую терапию Владик приехал на руках у мамы. Из-за стремительно выросшей опухоли он уже почти не ходил — всё время лежал в кровати, плакал и просился гулять. Каждый день волонтёры водили Владика на прогулку по длинному больничному коридору, давая маме возможность хоть немного передохнуть. Владик неловко ступал, тотчас путался в непослушных ногах и падал.

Поверить, что ещё три месяца назад он легко бегал, а теперь не может даже ровно стоять, Владик не мог, и упорно пытался подняться и сделать хотя бы шаг самостоятельно. Ровно через секунду ноги заплетались вновь. Владик падал в волонтёрские объятия и неизменно смущённо шептал: «Спасибо, что вы меня подняли…»

Вскоре после начала лечения опухоль сократилась — Владик почувствовал это сразу. Он встал, а вскоре уже снова катался на лифте. На химиотерапию пришёл своими ногами и сейчас готовится начать очередной курс лечения в Российской детской клинической больнице. Как и все дети со «злыми» опухолями мозга, Владик принимает передовую противоопухолевую терапию – лекарства «Авастин» и «Темодал». Их стоимость на ближайшие 6 курсов лечения составляет 950 400 рублей.

Впрочем, для Владика это не важно — он счастливо носится по больнице, объезжает на лифте все этажи и даже не подозревает, что это возможно только потому, что его начали лечить. Чтобы продолжить лечение, Владу нужно помочь, нужны неравнодушные люди, много людей — десятки, а может быть, и сотни. Мы не знаем, сколько их будет, но совершенно точно знаем, Влад обязательно скажет каждому: «Спасибо, что Вы меня подняли».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari