Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Донорское движение «Трансаэро» набирает обороты

29 июля 2012Архив
Поделиться:

25 июля 2012 года московском офисе авиакомпании «Трансаэро» прошла традиционная корпоративная акция по сдаче донорской крови «Сдаешь кровь — спасаешь жизнь».

Корпоративные Дни донора в авиакомпании проводятся ежеквартально, каждый раз объединяя около 100 сотрудников, желающих безвозмездно сдать кровь. В июле, в период повышенного дефицита донорской крови, корпоративная акция в «Трансаэро» состоялась дважды и впервые была организована не только для офисных сотрудников в Москве, но и дополнительно для их коллег, работающих в аэропорту Домодедово.

68 сотрудников московских офисов и 67 сотрудников в аэропорту Домодедово с радостью откликнулось на предложение безвозмездно сдать кровь и тем самым помочь детям с онкологическими заболеваниями. Так, почти 70 литров крови, собранной в рамках июльских Дней донора «Трансаэро», помогут маленьким пациентам Центра детской гематологии ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Помимо этого, для сотрудников «Трансаэро» в день акции был организован сбор пожертвований, которые были переданы благотворительному фонду «Подари жизнь» на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

За всю историю проведения Дней донора в «Трансаэро» в акции приняло участие около 600 человек, из которых 200 сотрудников стали постоянными донорами. В рамках акции было собрано более 200 литров крови, которая поступает в московские больницы для помощи детям, страдающим тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Таким образом, «Трансаэро» активно способствует вовлечению сотрудников в программы развития добровольного донорства крови и другие благотворительные программы, реализуемые в рамках политики корпоративной социальной ответственности компании.

«Донорские акции привлекают с каждым разом все больше и больше сотрудников авиакомпании "Трансаэро", — подчеркнула координатор по донорским акциям фонда «Подари жизнь» Наталья Замаева. — Я вижу в этом очень хорошую тенденцию — ведь все большее количество людей осознают свой весомый вклад в чью-то жизнь, приобщаются к благотворительности, затрачивая при этом минимальное количество усилий и времени. Здорово, что руководство "Трансаэро" всячески поддерживает и развивает эту инициативу, увеличивая количество офисов, участвующих в донорских акциях».

Авиакомпания «Трансаэро» уже несколько лет реализует комплексную программу содействия детскому здравоохранению, которая включает в себя бесплатные перевозки на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, а также реабилитационную программу для детей-инвалидов «Назад в будущее». В результате на лечение было перевезено более 800 маленьких пациентов, а реабилитацию прошли уже более 600 детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. В реализации программы активно участвуют волонтеры — сотрудники «Трансаэро» и члены их семей.

Авиакомпания «Трансаэро»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari